Чем больше открыто реше­ние, тем сильнее оно подвер­жено критике, обсуждению и упреждению неверных шагов вначале. И их гораздо проще исправить, чем переделывать потом. Даже очень правильное решение, которое не поддер­живается людьми, его не нужно делать

12 сентября 2017, 15:05
0
0
317

- Мой взгляд на управле­ние республикой изменился после знакомства с респу­бликой, с ее жителями. Мне кажется, я полностью про­никся духом, проблемами и чаяниями Бурятии. Я теперь понимаю, что нужно сде­лать, как нужно делать, с кем нужно делать. И сейчас я отчетливо понимаю, что теперь нужно работать и работать. В первую очередь над собой, - объяснил Алек­сей Цыденов.

После вступления в долж­ность Алексея Цыденова пра­вительство ожидает ряд кадро­вых перестановок. В принципе, это нормальная практика для нового руководителя. Однако в последнее время в республике постоянно гадают на кофей­ной гуще, пытаясь определить, кого, куда и когда уберут с насиженного места. Алексей Цыденов подтвердил, что ка­дровые перестановки будут. И приоткрыл завесу тайны над очередным выбывшим членом правительства.

- Конечно, кадровые переста­новки будут. Но они будут не кардинальные. Не для кого уже не секрет, что зампред по со­циальной политике Владимир Матханов написал заявление об увольнении по собствен­ному желанию. Подчеркну, по собственному. И мы с ним до­говорились, что он работает до конца выборной кампании. А дальше у него свои планы», - за­метил избранный глава Бурятии.

Тем не менее, он отметил, что все значимые решения соби­рается проводить в открытом режиме. По словам Алексея Цыденова, кулуарные «игры» не приводят к хорошим по­казателям, а шанс допустить роковую ошибку только воз­растает, сообщает burunen.ru.

- Чем больше открыто реше­ние, тем сильнее оно подвер­жено критике, обсуждению и упреждению неверных шагов вначале. И их гораздо проще исправить, чем переделывать потом. Даже очень правильное решение, которое не поддер­живается людьми, его не нужно делать. Буду ли я махать шаш­кой? Нет, конечно! Но то, что я настойчиво буду реализовы­вать все задачи, это да, - заве­рил и.о. руководителя региона.

Также он пообещал жителям районов Бурятии, что его пред­выборные поездки и встречи с населением не закончились после выборов. Это, по его мнению, необходимость. И не только для первого лица республики, но и для всего кабинета министров.

- Когда я приехал в первый раз, у меня за спиной была "чистая" история. Я мог сме­ло смотреть людям в глаза и что-то говорить. Когда второй раз я поеду, я должен уже от­вечать за то, что я говорил, и за то, как я отработал. Это уже совсем другая ответственность. Но, безусловно, ездить в рай­оны нужно. Потому что когда ты встречаешься с людьми, ты понимаешь, что нужно рабо­тать так, чтобы не было стыдно с ними встречаться. Например, у нас сейчас по северам есть вопросы, которые не решились до сих пор. Это касается ЖКХ и коммунальной инфраструкту­ры. Есть вопрос с погорельца­ми, который не решается уже год. И когда я в следующий раз приеду, эти вопросы должны быть решены, - отметил Алек­сей Цыденов.

Комментарии

Написать комментарий