Это просто позор, как стали говорить по-русски. Но я, как человек, учивший его, к этому отношусь очень строго. Русский трудный язык. Ну, что делать? В конце концов, на нем говорят, минимум, 140 миллионов человек. Значит, не так трудно. Правда?

09 июля 2017, 00:01
0
2
201

— Сейчас многие люди из других стран, изучающие русский язык, говорят, что есть большие проблемы с изучением падежей, окончаний, спряжений, склонений. Когда вы изучали русский язык, какие у вас были проблемы?

— Ну те же. Русский язык очень ведь… непростой. Во-первых, действительно склонения и спряжения. Семь падежей. Этого нет в европейских языках. Но в некоторых есть даже больше, например, в венгерском. Но я всегда венграм говорю, что такого языка нет. Они делают вид, что он есть. Там 17 падежей. Это трудно.

Еще очень трудно — совершенный и несовершенный вид. Вот это для иностранца очень тяжелая штука. Ну, числительные. Правда, и для русских это довольно сложно. Стали говорить «около восьмиста». Товарищи, около восьмисот всё-таки, нет? Это просто позор, как стали говорить по-русски.

Но я, как человек, учивший его, к этому отношусь очень строго. Русский трудный язык. Ну, что делать? В конце концов, на нем говорят, минимум, 140 миллионов человек. Значит, не так трудно. Правда?

Комментарии
2

  • 7 падежей?

    • Он ещё "звательный" посчитал - до революции использовался, типа "БожЕ, царя храни", "ОтчЕ наш". В просторечии О или Ё: Сашоооо! Ванёёоооо!  

Написать комментарий