Алексей Цыденов сумел не пойти по очень выгодному для многих руководителей пути – разогнать всю прежнюю команду, набрать новую, привезти откуда-нибудь. То есть сначала все развалить, а потом заново построить. Он опирается все-таки на местные кадры

18 мая 2017, 12:59
0
0
144

Ио Главы Бурятии Алексею Цыденову есть чем гордиться. Он сделал немало за первые 100 дней с момента его назначения на должность для республики и в экономическом плане, и в плане создания политического мира на территории бурятского региона. Такое мнение высказал ИА Буряад Yнэн политтехнолог Андрей Колядин, сотрудник администрации президента РФ, экс-заместитель полномочного представителя президента в УрФО.

- С интересом наблюдаю за его действиями. В экономической зоне он сумел остановить негативные процессы на целом ряде предприятий, запустить процессы по созданию туристической рекреационной зоны. Получил достаточно серьезные финансовые ресурсы на ремонт дорог, причем они кратно превосходят объемы, полученные другими кандидатами на пост руководителей своих регионов, которые избираются в этом году, - отметил Андрей Колядин.

Эксперт оценил и текущую кадровую политику руководителя региона.

- Алексей Цыденов сумел не пойти по очень выгодному для многих руководителей пути – разогнать всю прежнюю команду, набрать новую, привезти откуда-нибудь. То есть сначала все развалить, а потом заново построить. Он опирается все-таки на местные кадры, и это правильно. Настоящие менеджеры не разгоняют команды, а делают эффективными то, что им досталось, - считает Андрей Колядин.

Политическое “наследство”, доставшееся Алексею Цыденову, эксперт оценивает как довольно сложное, однако изменение ситуации, по его мнению, налицо.

- Проблемы, которые были еще заложены при Вячеславе Наговицыне – сложности с городом, с правоохранителями и так далее, которые тоже играли в свои политические игры – мне кажется, он тоже успешно решает, договариваясь о том, чтобы все-таки элиты были единым целым и работали во благо Бурятии, а не каждый тянул одеяло на себя, - отмечает Андрей Колядин.

Очень важным политтехнолог считает то, что ИО Главы Бурятии не боится конкуренции.

- По крайней мере, Алексей Цыденов не испытывает страха от того, что Вячеслав Мархаев может выдвинуться и стать его оппонентом на выборах, несмотря на то, что Мархаев сейчас один из самых сильных кандидатов из всего списка кандидатов в главы во всех остальных регионах. Он известен, он ярок, он незауряден. У него известность изначально была гораздо выше, чем у Цыденова. Поэтому мне кажется, что у Цыденова хорошие перспективы стать настоящим лидером своего региона, победить в конкурентной борьбе. И регион будет им гордиться, как и он регионом, - считает Андрей Колядин.

Президент Владимир Путин подписал 7 февраля 2017 года указ о назначении Алексея Цыденова временно исполняющим обязанности Главы Бурятии после отставки по собственному желанию предыдущего руководителя региона Вячеслава Наговицына.

Комментарии

Написать комментарий