В детстве пас стадо, стриг баранов, чистил стайки и косил сено. Много что нам вместе предстоит сделать, чтобы улучшить жизнь на селе, фермеров. Со своей стороны уже ряд мероприятий предпринял

14 апреля 2017, 16:40
0
2
131

Проблемы сельского хозяйства обсудили на совещании с организациями агропромышленного комплекса в правительстве Бурятии под руководством врио главы республики Алексея Цыденова 13 апреля.

Цыденов назвал сельское хозяйство одной и ключевых отраслей в республике.

- Одним из самых важных вопросов, которые мы рассматриваем, как будет наше сельское хозяйство развиваться, что нужно сделать в первую очередь, какие у нас есть сильные стороны, а что нужно усилить и на что обратить внимание, - подчеркнул он.

Врио признался, что имеет специфический сельскохозяйственный опыт:

- В детстве пас стадо, стриг баранов, чистил стайки и косил сено.

Сейчас же, по его словам, он погружается в вопрос в более профессиональном формате.

- Я езжу по районам, общаюсь с фермерами и в правительстве этот вопрос изучаем. Много что нам вместе предстоит сделать, чтобы улучшить жизнь на селе, фермеров. Со своей стороны уже ряд мероприятий предпринял, - отметил Цыденов.

Депутат Народного Хурала Анатолий Кушнарев подчеркнул, что самое главное на сегодня сохранить село, так как оно постепенно вымирает.

- Мы все об этом знаем, но молчим. Мы не поставили два главных вопроса: для чего нам нужно сельское хозяйство и какое оно должно быть. Есть два варианта развития: либо мы сельским хозяйством занимаемся так же, как сейчас, то есть сохраняем село просто как социум, и молодежь у нас дальше будет уезжать оттуда. Я видел в районах много закрытых, забитых домов, это показатель. Либо мы развиваем сельское хозяйство таким образом, что оно становится престижным и те, кто уехал, вернутся обратно. Но тогда нужны другие технологии и другие деньги, - подчеркнул Кушнарев.

Комментарии
2

  • молодец, признал таки что село вымирает

    • Константин Гетманский

      Капитан Очевидность?

Написать комментарий