Спасибо тебе Крым, за то, что позволил определить кто есть кто рядом с тобой, в обществе, в стране. Спасибо за то, что выступил маркером, который подобно тесту на беременность однозначно ответил на важные вопросы

18 марта 2017, 12:35
0
1
64

«Наше общество должно быть благодарно Крыму хотя бы за то, что выбор населения полуострова помог нам разобраться в себе. Сторонники и противники возвращения Крыма разделились не по политическим причинам, не из-за любви или ненависти к Путину, не из-за неприятия или симпатий к Украине. Мы разошлись бортами в куда более важном вопросе — в мировоззрении.

Мы неожиданно узнали, что в нашей собственной стране, в нашем дворе, в одном офисе и в одном объединении или коллективе оказались люди, с которыми мы шли когда-то рука об руку, а теперь мы никуда не пойдем. Потому что у нас не просто разные подходы к крымскому референдуму и украинской смуте, у нас разное мировоззрение. И не только на развитие своей страны, в целом по жизни мы не близки друг другу.

Сколько судеб перемолол Крымский референдум? Скольких друзей рассорил? Лично я потерял нескольких товарищей и одного ушедшего в духовный астрал друга, с которым рука об руку шел 16 лет. Но жалею ли я? Друзей терять тяжко, это большой психологический надлом и удар, но дальнейшие события доказали, что мы разошлись не из-за Крыма, а из-за мировоззрения.

Важно, что это произошло в мирное время, когда есть возможность вовремя отряхнуться, собраться и сделать выводы. Важно, что это произошло не в то время, когда выбора нет и удар в спину был бы катастрофой. Как в случае с царской семьей, Родзянко, Алексеевым, Гучковым и Милюковым, к примеру.

Спасибо тебе Крым, за то, что позволил определить кто есть кто рядом с тобой, в обществе, в стране. Спасибо за то, что выступил маркером, который подобно тесту на беременность однозначно ответил на важные вопросы».

Источник

Комментарии
1

Написать комментарий