А народ тем временем моду подхватил, почитывая газеты, посматривая каналы, чуть чего бежит бомбить редакции со сбором денег, радостно предвкушая, что добрый журналист поможет им сэкономить много денег на похоронах или лечении родственника

10 января 2017, 00:01
0
4
241

Почитывая наши СМИ, заметил одну характерную тенденцию, постоянно в различные редакции обращаются люди за помощью, кто-то болеет, у кого-то на дорогу нет, кому-то дом надо, а кто-то умер и надо похоронить. Я тут уже определится не могу, либо этому на лекарство от рака дать, или собаке на протез, или вот этим сына похоронить привезти. Кому помогать живым или мертвым? Денег на всех не хватит.

Для журналистов никакой разницы в благом деле нет, очередная новость что они кому-то помогли, постучав по кнопкам, просмотры на сайте и плюс один к карме.

Сколько вижу таких ходящих по редакциям, обычно это люди, имеющие друзей в искомой редакции, люди обычно обеспеченные, которым просто жалко продать машину или квартиру или выложить тяжким трудом накопленные средства, а помощь им по факту не нужна. К примеру парень умер в Таиланде, объявлен сбор средств для вывоза тела, хотя не его ли отец генеральный директор строительной компании РОСТИНВЕСТСТРОЙ? Журналист даже не удосужился проверить что все оплачено, тело везут и сбор средств явно не нужен, ибо семья обеспеченна и это не проблема для нее.

Даже приплели ради красного словца, что он считал себя Бурятом и хоронить его будем по Бурятским обычаям. Ага, православного парня в православной семье.

Сколько раз видел, как люди уезжают после того как поговорили с журналистом на дорогой машине, продажи которой уж точно хватит на все их проблемы.

Изо дня в день таких новостей больше и больше, давно все забыли проверять документы, факты, зато журналисты все модные, им нужно быть добрыми и хорошими как все.

Разучились журналисты что на*** посылать, что жопу отрывать и искать тех, кому действительно нужна помощь...

А народ тем временем моду подхватил, почитывая газеты, посматривая каналы, чуть чего бежит бомбить редакции со сбором денег, радостно предвкушая, что добрый журналист поможет им сэкономить много денег на похоронах или лечении родственника.

В общем модная эта фигня в новостях, только вопрос кому помогать? судя по статьям Бурятских СМИ моральных устоев в этой сфере нет, и как тогда поступить чтобы быть в тренде? Собаке на корм дать, этим тело привезти, или ребенку дать шанс на жизнь?

Люди с больными детьми больше околачивают пороги редакций, больше, чем больная собака, богатые чаще приходят за помощью, ибо бедняки в трудной ситуации всегда говорят стыдно, не нужно сами справимся государство поможет дом продадим и т.п.

Шутки шутками, помогать нужно только живым и самым маленьким...

Собаки и прочая модная муйня, как ну будь потом.

Фотография к примеру Закаменск 2016 год: дети зарабатывают на хлеб продажей шлакоблоков, разбирая руины зданий, и не бегут ведь за помощью к журналистам, да и журналисты *** побегут им помогать.

 one or more people and outdoor

Комментарии
4

  • +100500 Гармаев прав. Наболело. И особенно этим грешит ИнформПолис - одна из наиболее читабельных в силу некоей желтизны страниц, включая электронную версию. При том, что есть действительно нуждающиеся, которых не видно - не отличишь от этих шаромыг

    • Точно!

    • да, саша прав, особенно про детей из закаменска

  • С языка снял. Сейчас опять распространяют в соцсетях, что у практикующей шаманки, живущей в Москве! умерла мама, надо 50 тысяч на похороны, а шаманка обещает всех поблагодарить и пригласить на камлание, далее телефон для желающих на мероприятие (камлание) попасть. Не пойму, это такой рекламный ход или что??

    Вот бесит уже. На похороны гос-во деньги выделяет, тем более человек помер не внезапно, а после продолжительной болезни, в старости. Живет в Москве, а там шаманы прилично зарабатывают. 

    Парень погиб, плохо. Жалко парня, не дай бог никому. Но ведь 99% всем выезжающим оформляют страховку, неужто богатый папа пожалел денег на страховку. Как рука поднялась у пишущего просить помощи, и фамилию озвучивать.

    Вот так понадобится действительно кому помощь, а люди не дадут. Переели

Написать комментарий