Депутат ГД Алдар Дамдинов не собирается участвовать в выборах главы Бурятии

29 ноября 2016, 16:16
0
0
219

Депутат Государственной Думы России от Бурятии Алдар Дамдинов не планирует принимать участие в выборах главы республики, которые должны состояться в сентябре 2017 года.

Об этом он сам заявил, отвечая на вопрос журналистов,  28 ноября на своей первой в качестве парламентария пресс-конференции. 

Он отметил, что полученный на выборах опыт будет использовать в соответствии со своим пятилетним сроком полномочий:

- Раз дал обещание, надо его исполнять, работать по тем проблемам, которые заявил. У меня амбиций относительно следующего года нет, - заявил Дамдинов. 

Отметим, в ходе выборов этой осенью Алдар Дамдинов одержал победу по одномандатному округу и стал депутатом нижней палаты парламента. В Думе он вошел в состав Комитета по образованию и науке, вместе с Геннадием Онищенко и другими известными политиками, пишет ИА ВТИ.  Н

На выборах 2017 года в Бурятии ожидается острая борьба за кресло главы, пишет КоммерсантЪ. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в случае выдвижения может столкнуться с серьезными соперниками. Бороться с ним готовы глава рескома КПРФ, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев и бизнесмен-справоросс Иринчей Матханов.

Губернатору противостоит ряд влиятельных депутатов заксобрания, которым удалось в 2016 году сместить лояльного Наговицыну спикера заксобрания Матвея Гершевича.

Комментарии

Написать комментарий