Седьмой побратим

12 октября 2017, 17:50
1
0
85

О чём договорились Улан-Удэ и Шанжао?

В центре внимания – сотрудничество с китайским городом Шанжао.

11 октября Александр Голков провел официальную встречу с делегацией из г. Шанжао Китайской Народной Республики под председательством заместителя Председателя Городского Политического Консультативного Совета г. Шанжао господина Чен Гуанян.

Вначале Александр Голков коротко рассказал об истории взаимоотношений побратимских городов из Китая и выразил уверенность, что все дальнейшие мероприятия в области сотрудничества пройдут в конструктивном и плодотворном русле.

В свою очередь, господин Чен Гуанян поблагодарил руководство Улан-Удэ за радушный прием и гостеприимство, а также озвучил намерения совместного сотрудничества.

В целом, стороны обсудили вопросы перспективных двусторонних отношений и подписали Соглашение о сотрудничестве в области туризма, которое предусматривает обмен информацией и знаниями в области туризма, изучение опыта, совместное создание туристических продуктов и развития рынка, а также продвижение туристических ресурсов и продуктов.

Кроме того, стороны намерены увеличивать туристический поток, оказывать содействие туристическим агентствам обеих сторон в целях установления партнерства, оказывать информационные услуги, а также развивать международные туристические маршруты обеих сторон с целью развития бизнеса и усиления туристического рынка.

2017 год в Улан-Удэ объявлен Годом побратимских связей.

Улан-Удэ проводит активную работу по зарубежному сотрудничеству.

Сейчас Улан-Удэ сотрудничает с многими городами и районами КНР. Из них с шестью установлены побратимские связи: это города Хух-Хото, Хулунбуир, Эрлянь, Маньчжурия, Чанчунь и Ланьчжоу.

Комментарии

Написать комментарий