Единая служба обмана

12 октября 2017, 13:19
0
1
434

Фирма завышала сумму в 10 раз

"Осторожно, мошенники", пишет жительница Улан-Удэ в Анониме03.

По её словам она обнаружила в почтовом ящике объявление от "Единой Городской Службы обслуживания ЖКХ". В объявлении говорилось о том, что будет проводится коллективная поверка счетчиков с 18 сентября по 18 октября 2017 г.

Утверждают, что если не провести поверку, то начисление платы будет по общему нормативу. 

Название фирмы выглядит так будто это государственный орган, объявление содержит ссылки на законы, постановления Правительства и тоже похоже на официальный документ, однако это не так. 

Когда девушка позвонила по номеру, указанному на объявлении, ей сообщили, что поверка одного счетчика стоит 2000 рублей, однако большинство счетчиков не проходят поверку и выгоднее их сразу заменить.

На вопрос: "сколько будет стоить замена ?".

Девушка пишет, что услышав ответ она "чуть со стула не упала"- 4600 рублей за замену двух счетчиков на счетчики нового поколения. В сумму как ей объяснили включены установка, пломбировка и т.д. 

- Оператор сначала разговаривала со мной вежливо, в конце спросила: "на какое число будет оформлять заявку ?". Я говорю: "Нет, пока не буду оформлять". Оператор внезапно сорвалась и начала на меня кричать: "А в чем проблема сейчас то оформить заявку?". Я в шоке от такого выпада, но все равно спокойно ответила, что мне еще нужно посоветоваться. 

Затем девушка решила позвонить в Центр стандартизации, метрологии и сертификации и узнала, что у них поверка одного счетчика, ВНИМАНИЕ, стоит 241 р. Пломбировку, установку они не делают, но их делают ТГК ООО "Метролог", это обйдётся в среднем 500-600 рублей.

Также, в Центре стандартизации сообщили, что поверку не обязательно делать с 18 сентября по 18 октября, это зависит от даты, которая у вас стоит в прошлом свидетельстве о поверке. Также сказали, что большинство счетчиков по статистике КАК РАЗ ТАКИ проходят поверку.

По итогу улан-удэнка сделала вывод, что "Единая Городская Служба обслуживания ЖКХ"  завышает цены в 10 раз, навязывает услуги по замене счетчиков, то есть занимается каким-то мошенничеством.

 

 

Комментарии
1

  • А Прокуратура спит? А службы в мэрии поле не мониторят - обращение в правоохранительные органы написать, если те сами без заявы расследование начать не могут?  Шо за Бендеры, на какую сумму вложились - листовочки распечатать, людей нанять, чтоб разнесли-разослали, на телефонах операторами посидели, какие счета банковские, сколько уже на них собрали с облапошенных? 

    Или это законом не запрещено? 

Написать комментарий