10 ударов ножом

11 октября 2017, 17:32
0
0
102

Мужчина наносил удары по груди и рукам родственницы пока нож не сломался

В Бурятии суд вынес приговор 39-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), пишет infpol.ru.

22 мая мужчина употреблял алкоголь у себя дома вместе с братом и его сожительницей. Следующим утром они продолжили выпивать. Вскоре один из братьев опьянел и ушел спать.

Позже он проснулся от шума на кухне, где в этот момент находилась сожительница брата. Женщина гремела посудой и дверцей холодильника.

В это время мать подсудимого  спала в своей комнате, брата не было дома. Мужчина поднялся с кровати, прошел на кухню и высказал собутыльнице претензии. На его вопрос о том, что она делает на кухне, последняя начала ссору, в ходе которой стала грубо оскорблять мужчину нецензурной бранью.

- Разозлившись поведением  женщины, он ударил ее  два раза кулаком по лицу, после выхватил из руки потерпевшей кухонный нож, стал наносить родственнице удары по груди и рукам, пока нож не сломался. Всего он нанес около 10 ударов. После этого он стал надевать обувь и наклонился вперед. Сожительница брата в этот момент толкнула его руками в спину, отчего он упал и ударился правым глазом. Потерпевшая продолжала оскорблять его нецензурной бранью, на что он,  разозлившись еще больше, выхватил из руки последней уже другой кухонный нож и рукояткой этого ножа ударил потерпевшую по левому виску, последняя стала отходить от него.

После этого он  снова подошел  к  ней  и  ударил  лезвием ножа по шее, отчего потерпевшая упала на пол и из раны пошла кровь.

Несмотря на это  мужчина нанес еще несколько режущих ударов ножом по шее женщины, - сообщает пресс-служба Советского районного суда.

После содеянного преступник вымыл нож, разбудил мать и попросил ее  закрыть за ним дверь. Затем вышел на улицу, где находился до приезда полиции. Потерпевшая скончалась.

Расследование преступления длилось меньше месяца, примерно столько же понадобилось суду, чтобы рассмотреть уголовное дело по существу и вынести решение.

В итоге, спустя меньше трех месяцев после совершенного убийства мужчине был вынесен приговор и назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Комментарии

Написать комментарий