Законопроект о празднике

06 октября 2017, 10:38
0
0
76

Народный Хурал Бурятии предложит учредить День БАМовца в России

Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли решение обратиться в Госдуму с законопроектом об учреждении в России нового праздника – Дня БАМовца, пишет ЗабМедиа.

Об этом сообщается на официальном сайте республиканского парламента.

-Речь идет о внесении в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Такое решение приняли депутаты Народного Хурала на очередной 25 сессии республиканского парламента. День БАМовца предлагается отмечать 8 июля, так как именно восьмого июля 1974 года было принято постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР «О строительстве Байкало-Амурской магистрали», - говорится в сообщении.

Как пояснил глава комитета Народного Хурала по по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев, местная общественная организация ветеранов БАМа ранее предложила назвать праздник «Всероссийским днем строителя Байкало-Амурской магистрали». Однако это название, по мнению депутата, не совсем справедливое.

– БАМ возводила вся страна, и строителей БАМа осталось немало и на постсоветском пространстве. Это праздник и тех, кто работал в социальных учреждениях БАМа: детских садах, поликлиниках, школах. Поэтому мы решили убрать из названия памятной даты слова «всероссийский» и «строителей», оставив просто «День БАМовца». Думаю, что Госдума поддержит наше предложение, - понадеялся парламентарий.

 

Комментарии

Написать комментарий