В Бурятии забившего кулаками двух женщин посадили в СИЗО на время следствия

26 сентября 2017, 00:05
0
0
159

Убийцу двух женщин в Бурятии заключили под стражу на время следствия. Ходатайство следователя удовлетворил Железнодорожный районный суд. Мужчина будет находиться под стражей до  12 ноября 2017 года, сообщает ИА ВТИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Отметим, тела двух женщин с признаками насильственной смерти были обнаружены в квартире по улице Чайковского 12 сентября. По версии следствия, 7 сентября обвиняемый  в указанной квартире распивал спиртные напитки вместе с убитыми. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес одной из них не менее 15 ударов кулаками в голову и не менее 10 ударов по телу. Вторую женщину он 10 раз ударил в голову и по телу. Спустя непродолжительное время потерпевшие от тяжелых закрытых черепно-мозговых травм скончались.

По этоому факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый полностью признал вину.

Преступление относится к категории особо тяжких, а обвиняемый социально не привязан, не имеет семьи, детей, постоянного места работы и жительства. По месту пребывания характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни, имеет приводы в полицию. Также ранее привлекался к уголовной ответственности, постоянного источника дохода нет. Поэтому имеются достаточные основания для избрания меры пресечения в виде заключения его под стражу,  отметили в суде.

Также отмечается, что после совершения преступления он не предпринял мер к добровольной явке, не оказывал помощи потерпевшим и скрылся от органов следствия. Кроме того, мужчина совершил преступление в период еще непогашенной судимости за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

- Сбор доказательственной базы не окончен, поэтому находясь на свободе, обвиняемый может оказать воздействие на свидетелей, которым он сообщил о совершенном преступлении, с целью дачи или изменения ими показаний в его пользу, - подчеркнули в пресс-службе Железнодорожного суда.

Исходя из материалов дела и показаний свидетелей, после совершения преступления обвиняемый высказывал мысли о суициде в связи с совершенным преступлением. Сам обвиняемый пояснил, что с ходатайством  следователя не согласен.  Вину  признает  полностью, раскаивается. Скрываться от органов  суда  и  следствия не  намерен,  имеет  постоянное  место  жительства, у него находятся на иждивении престарелые мать и отчим. Кроме этого, в доме остались ценные вещи, которыми ему необходимо должным образом распорядиться.

Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства следователя, поскольку его подзащитный дает признательные показания, что в первую очередь свидетельствует о том, что он не будет препятствовать следствию. 

Сведений о том, что по состоянию здоровья обвиняемый не может содержаться в условиях СИЗО, защита так и не представила. И суд, заслушав участников  разбирательства, изучив представленные материалы, счел необходимым удовлетворить ходатайство.

Комментарии

Написать комментарий