С 15 по 19 октября Русдрам имени Николая Бестужева гастролирует в Иркутске

14 сентября 2017, 00:05
0
0
115
Здание ГРДТ имени Николая Бестужева

Театр выступит на сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова с 15 по 19 октября.

«Бестужевцы» покажут жителям и гостям города спектакли «Фронтовичка», «DEJAVU», «Он, она, окно, покойник», «На дне», а также детскую музыкальную сказку «Про Настю и Сеню», сообщили blogrb   пресс-службе театра.

"Приезд коллектива из Улан-Удэ состоится в рамках обменных гастролей, которые стали доброй традицией между театрами из соседних городов. В первый раз Русский драмтеатр из Бурятии прибыл в Иркутск ровно 60 лет назад, в 1957 году. С тех пор бывал здесь не раз и хорошо знаком иркутянам",  - отметили в театре.

Однако в этом году Русский драматический театр впервые приезжает со своим новым художественным руководителем Сергеем Левицким, работающим с июля 2015 года.

«В качестве худрука он существенно преобразил улан-удэнский театр, вывел его на новый уровень. Свидетельство тому нашумевший спектакль «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной, который вошел в лонг-лист премии «Золотая маска-2016» и был показан на «Маске Плюс» в Москве», - подчеркнули в драмтеатре.

«За смелое и оригинальное жанровое решение спектакля «Фронтовичка» Сергей Левицкий удостоен диплома ассоциации театральных критиков. Именно этой постановкой театр открывает и закрывает гастроли в Иркутске.

Показ документального спектакля «DEJAVU», посвященного памяти жертв политических репрессий, состоится 16 октября. Он основан на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей. «Его текст – это голоса участников сталинских репрессий, голоса их потомков и наших современников, монологи жертв и палачей, доносчиков и обвиняемых, правых и виноватых»,  - подчеркнули в театре.

Английскую комедию двух действиях «Он, она, окно, покойник» режиссера Евгения Зайда покажут 17 октября. Пьеса Рэя Куни – это водоворот комедийных обстоятельств, интригующее и стремительное развитие событий, непредсказуемая развязка и фейерверк актерских работ. Также юные зрители смогут увидеть яркую и музыкальную скоморошину для всей семьи «Про Настю и Сеню» Ольги Румянцевой. Здесь цветастые палатки, крикливые торговцы, веселые скоморохи, песни, пьески, прибаутки с танцами – самая настоящая веселая и красочная ярмарка.

18 октября пройдет спектакль-притча о Правде и Лжи «На дне» в постановке Андрея Штейнера, у которого известное произведение Максима Горького обретает новое «прочтение».

В Улан-Удэ Русский драмтеатр откроет 89 театральный сезон пьесой Уильяма Шекспира «Ричард III»  6 и 7 октября.

Комментарии

Написать комментарий