"Гордон не пройдёт"

11 сентября 2017, 15:15
0
15
503

"Какой кошмар!": "Информ Полис" vs Первый канал. ВИДЕО. +ТЕКСТ

"Информ Полис" – лучшее СМИ республики! Остальным СМИ рекомендую поучиться у них!

Многие сетуют на то, как трудно им выживать сейчас. С учётом того, что практически все живут на средства, выделяемые из бюджета. В виде прямой поддержки или грантов. Поэтому есть определённые рамки, за которые журналистам нельзя заступать. Почти никого из власти нельзя критиковать. А про ОПГ писать – себе дороже. Страшновато.

Но ИП умудряется жить в таких условиях очень неплохо. Свежий выпуск тому подтверждение. Конечно, их особо не читаю, поскольку не мой уровень. Просто народ, в т.ч. журналисты, начал сбрасывать ссылки. На обложке Света Максимова и её маленький сын Артем! И потрясающий заголовок «Ложь и правда об умирающей матери». Короче, все поверили Первому каналу.

А ИП сказал: «Гордон не пройдёт!». А за кадром, видимо, Минсоцзащиты и администрация главы Кяхтинского района рыдают и рукоплещут!

Ведь сейчас идёт проверка, как Света и Артём жили на 200 руб., почему Артему не оказывалась медицинская помощь, почему Света дошла до веса 30 с небольшим килограммов. А мы же за власть имущих. Кто нам всякие Светы. И детей у нас много.

Шикарный заг, сразу хочется купить газету. Сенсация! Какие там коррупция и АУЕ, разборки у борцов? А тут Все как один на борьбу с больной сиротой и маленьким ребенком! Она же, скорее всего, не год проживет, как сказала, а больше. Может, даже три! Обманула всех!

P.S. Вспомнила. У нас же ещё фильм есть "Обвиняется деревня". Там несколько мужчин одной деревни насиловали девочку пять (!) лет: от 7 до 12 лет. Когда их привлекли к уголовной ответственности, один говорил на следственном эксперименте ( это есть в фильме), что она сама его соблазняла. И деревня пошла с петициями и лозунгами к следователям, что девочка, кстати, сирота тоже, сама плохая. А после приговоров она ведь тоже пошла по наклонной. И пила, и материлась, и даже, вроде, кражу, совершила.

Рекомендую ИП и в эту деревню съездить. Заголовок ещё круче можно сочинить.

Если серьёзно. Больше года тихо-мирно мы помогали Свете с Артёмом. Попутно с проектом общим по ресоциализации осуждённых. Уговаривая общество, и разъясняя, что другого варианта нет. Решать проблемы сирот и бывших осуждённых нужно. Они всё равно возвращаются к нам (Сейчас на слуху убийство Власко. А там ведь тоже ранее судимые замешаны).

А "Информ Полис" нам одним росчерком всю работу на ноль свёл. Из серии, мистер очевидность. Сироты и судимые, оказываются, не очень хорошие. И даже пьют. А то мы этого не знали.

Вставай, общество, на борьбу с сиротами и судимыми. Говорите, в Бурятии АУЕ. Не знаем!

А ещё и рост убийств третий год идёт, хотя по всей стране снижается. И мы один из самых криминальных регионов России. Да, и какая разница...

Лишь бы первая полоса была привлекательной. Эксклюзивной...

Комментарии
15

  • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

  • Наехали?

  • Полис за деньги солгал?

    • изложил иную точку зрения. зато все знают, что хочет сказать министрство

      • Министерство врет?

        • у него свой взгляд. именно этот взгляд и разбирался у гордона.

          • Ямар Кошмар

            В Инофрмполисе министерство просто отмазалось!

    • Все журналисты в РБ продаются.

  • Сообщили, что под очередным постом (не имеющим ко мне никакого отношения!) на известном в РБ сайте в комментах народ "бьётся" снова за меня. Кто-то Против, кто-то За. Даже кто-то снова пытается двинуть меня в министры. Давно не участвую в подобным "дискуссиях".
    Но всё же. Повторяю, что своё на разных должностях отработала. Сейчас просто свободно живу) Работаю преподавателем на юрфаке и снимаю фильмы-передачи. Юридической, и не только, тематике.
    И по Свете с Артёмом. Грант был. Но юридический. Исследовала проблему осуждённых и освобождённых в республике. На предмет уменьшения уровня рецидива.
    Материально помогала Свете, "кузнецу" Грише, Оксане с дочкой Яной и ещё десятку других из разных районов республики не из средств гранта, а попутно. Из своих средств (25-35 т. за год) и небольшими средствами и вещами, собранными друзьями и знакомыми. Просто у Светы уж совсем тяжёлая ситуация была, поэтому больше внимания было и помощи, не только материальной.
    Проблема как раз в том, что основная цель гранта (для меня лично) - налаживание системной работы с этими категориями граждан - не достигнута. Несколько раз ходила к власти. С конкретными предложениями. Опыт можно поизучать даже в Иркутске, где действует уже Центр. Оне-с обещают. Но пока не очень продвигается.
    А помогать материально бедным - это как бы даже не обсуждается. Всю жизнь и я, и мои знакомые занимаемся этим. Без всякого афиширования. Как и многие другие горожане...

  • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

    • Ямар Кошмар

      Жизнь такая. Все Сми Бурятии продажные!

      • Дагаева совсем двинулась умом на саентологии, видать хорошо мозги ей промывают. Кяхтинский контракт отрабатывает. Сироту решила улечить. 

        • Константин Гетманский

          Хаббард?

      • Константин Гетманский

        Не все, чушка.

  • Все мы работаем в определённых рамках. И всё же, на мой взгляд, есть черта, за которую заступать не стоит...

Написать комментарий