Я тут ни причём

13 августа 2017, 00:01
0
0
343

В Администрации президента России ответили на выпады Вячеслава Мархаева

По версии главного коммуниста Бурятии, его не допустили до выборов главы республики после личного указания Владимира Путина.

«Ликвидацией» коммуниста при этом якобы занималась кремлевская команда во главе с Сергеем Кириенко, пишет Бабр.

Смело. Однако у соратников Владимира Путина есть свое мнение по этому поводу.

«В Кремле настаивали лишь на необходимости соблюдения закона. С точки зрения администрации президента, регистрация Мархаева была выгоднее, чем отказ в регистрации. Лучше, если бы врио главы региона Алексей Цыденов победил сильного соперника в ходе конкурентной кампании», - рассказал близкий к Администрации президента источник издания федерального издания Znak.com.

Вячеслав Мархаев досрочно выбыл из гонки за кресло главы Бурятии после нарушения предвыборного законодательства. Три из 226 голосов районных мэров и депутатов оказались недействительными. Сам коммунист это признал, а Центризбирком согласился с его дисквалификацией.

Ранее в республиканских и федеральных СМИ широко обсуждалась абсурдность сложившейся ситуации.

Вячеслав Мархаев знал о нарушениях, но все равно сдал в избирком заведомо непроходные документы. Как и следовало ожидать, отказ в регистрации Мархаева обернулся скандалом и громкими заявлениями «обиженной» стороны об административном давлении. Это, считают эксперты, может сыграть на пользу коммунистам во время выборов в Народный Хурал в 2018 году.

Преднамеренный «слив» выборов главы Бурятии при этом представляется спланированным решением команды Вячеслава Мархаева.

Еще в начале 2017 года он был реальным фаворитом гонки на фоне непопулярного главы Вячеслава Мархаева, но пришествие Алексея Цыденова изменило расклады в республике. Политологи сошлись во мнении, что врио главы Бурятии справится с кандидатом от коммунистов и уверенно выиграет выборы в сентябре 2017 года.

Именно поэтому обвинения Вячеслава Мархаева в давлении со стороны действующей власти выглядят неубедительно – перевес и так был на стороне Алексея Цыденова, и прогнозируемая победа над сильным оппонентом только сыграла бы ему на руку.

Комментарии

Написать комментарий