Глобальный ремонт

10 августа 2017, 16:05
0
5
215

Летом 2017 года в Улан-Удэ благоустроят 74 двора многоэтажек

Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

74 городских двора этим летом будут отремонтированы в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Более 100 млн рублей выделены на эти цели из средств Дорожного фонда и в рамках исполнения наказов избирателей депутатам городского Совета.

10 августа мэр Улан-Удэ Александр Голков проверил как идут благоустроительные работы.

Проект на сумму более 120 млн рублей реализуется в двух направлениях – ремонт дворов многоквартирных домов (более 85 млн рублей) и благоустройство общественных территорий (42,9 млн.рублей).

Главное требование проекта – активность самих жителей, списки формировались по заявкам граждан и по итогам голосования на сайте. В первом этапе было подано более 120 заявок на ремонт дворов на сумму 144 млн рублей, решением общественной комиссии вошли 74 заявки на имеющуюся сумму в 85 млн рублей.

По второму этапу поступило 6 предложений о включении в план ремонта именно таких территорий как парк имени Жанаева, бульвар Карла Маркса, Яблоневый сквер, строительство пешеходной дорожки по ул. Медицинская, Больничная, Дальневосточная, асфальтирование общественного участка автодороги по улицам Солнечная и Бийская, сквер имени Пушкина. По результатам голосования (в нем принял участие 31391 человек) наибольшее число голосов набрало предложение о благоустройстве парка имени Жанаева – 14216 голосов или 45 % от общего количества. Данный проект предложен Советом ветеранов «Авиастроитель».

Будут выполнены работы по ремонту тротуаров, сценической и спортивной площадок, фонтана, лестницы, работы озеленению и обустройству поливочной системы, реконструкцию наружного освещения.

10 августа мэр Улан-Удэ Александр Голков ознакомился с ходом ремонта дворов по ул. Ключевская, 57, пр. Строителей, 56, и мкрн. Энергетик у дома № 35.

- Дворовые проезды не ремонтировались уже много лет, порой с момента постройки домов. Данный проект специально разработан таким образом, что дворы включаются в программу только по инициативе самих жителей. В целом, работы ведутся по графику, - сказал Голков.

В рамках программы будет благоустроена и территория дома инвалидов – колясочников. Там выполнят озеленение, поставят скамейки, урны и вазоны. Кроме того, приемка работ во всех дворах будет осуществляться с привлечением членов общественной организации «Общество без барьеров». Это нужно, чтобы современная городская среда была доступна для всех улан-удэнцев, независимо от состояния здоровья.

Полный перечень дворов, где в этом году будет проведен ремонт можно скачать, пройдя по ссылке.

Комментарии
5

  • Iggi Pop

    А почему Пан про нового республиканского завхоза-официанта не пишет?

  • Константин Гетманский

    А он стоит того? 

    Вчера читал где-то. Не возбудило. Мне что, про каждого завгара писать? 

    Не, реально.

    • Iggi Pop

      Да нет пан, там не только завгара полномочия. Там покруче будет, варится в тех котлах при деде. А бывший завгар мой сосед в Улан-Удэ.

      • Константин Гетманский

        Да бог с ними )) Понятно, что там больше ярда проходит на все цели

  • Так уж лето заканчивается

Написать комментарий