Четыре золота

08 августа 2017, 10:05
0
0
133

Российские борцы посвятили Юрию Власко свои победы в Финляндии

Юрий Власко

Россияне выиграли шесть наград, четыре из которых высшей пробы. Победителями стали Абдула Ахмедов, Давид Баев, Артур Найфонов и Шамиль Мусаев, серебра удостоился Исмаил Гаджиев, бронза в активе Заура Козонова, сообщает WRESTRUS.RU.

- Было желание завоевать медали во всех весовых категориях, потому что перед стартом весь борцовский мир пришел в шок от трагической смерти нашего борца Юрия Власко. Мы еще до турнира договорились результаты выступления посвятить ему, - отметил главный тренер юниорской сборной России по вольной борьбе Магомед Азизов.

Магомед Азизов рассказал каким был Юрий Власко. По его словам, погибший спортсмен из Бурятии был по своему уникален и имел хорошие заявки на олимпийское будущее.

- Несколько лет назад он приехал в нашу команду за свой счет, и тренерский штаб сразу обратил на него внимание. Власко неспроста возили на многие старты, он набирался опыта и был одним из лидеров полутяжелого веса в юниорской сборной. Дважды Юра выигрывал первенство Европы по юниорам. Он был по-своему уникален, у него было светлое будущее и олимпийские перспективы. За несколько дней до трагедии мы виделись на сборе в Новогорске. Для всех нас Юра всегда будет другом, русским богатырем, он всегда будет с нами. Я не мог прийти в себя, на ребятах не было лица, не было сил разговаривать. Два дня мы провели в тишине. В интернете появились кадры его убийства, я это смотреть даже не могу. Слов нет. Конечно, наша команда свое выступление посвящает памяти Юрия Власко. В нашей памяти навсегда останутся яркие схватки Юры. Как говорят, друзья не умирают, просто перестают быть рядом. Юра навсегда рядом с нами,- сказал тренер юниорской сборной.

Комментарии

Написать комментарий