"Нелюди творят беспредел"

08 августа 2017, 18:00
0
10
968

Видео убийства борца Юрия Власко вызвало волнения в соцсетях

Ролик 7 августа появился в Сети и вызвал бурную реакцию жителей Бурятии, пишет ИА ВТИ.

В популярной группе "Аноним03" за сутки появилось более 30 отзывов, в которых все без исключения требуют жесткого наказания для убийц 20-летнего, прославившего республику спортсмена.

Многие из тех, кто опубликовал записи не были лично знакомы с Власко, но несмотря на это отреагировали на трагедию: кто-то соболезнует, у кого-то кадры жестокого видео вызвали ненависть к тем, кто как-то причастен к убийству.

«Пишу сюда, а у самой слезы на глазах. Я простая домохозяйка, жена. У меня двое прекрасных детей, сын и дочка. Сегодня увидела видео расправы на Юрой Власко, и это потрясло меня. Я человек, который не знал его, но я не могу описать как мне жалко и невыносимо обидно за этого парня. Что ж они за люди? За что так? Он же ещё совсем ребёнок, 20 лет мальчишке. А те, кто его убивал им за 30! Нелюди они! А родным и близким Юры, а особенно маме сил все это пережить!»,- пишет анонимный пользователь.

«Очень жалко Юру, лично не знала, но убили очень жестоко. Видела фото с похорон, в руках у него был платочек, и слезы покатились. Просмотрела видео убийства раз 20 и не могу поверить, что так жестоко его убили, просто смотришь и не веришь. Ночевать на Байкале больше не стану, к вечеру люди в зомби превращаются, все на берегу пьяные, зашли в кафе с ребёнком, там одни пьяные, мужчины и женщины», - пишет еще одна девушка.

Для многих, убийство Власко стало потрясением, кто-то назвал это позором для Бурятии.

"Бурятия занимает 3 место по криминальности из 85 субъектов РФ, что происходит? Почему так случилось? Что такое? Почему в России нет смертной казни, эти нелюди творят беспредел, убивают кого хотят и когда хотят, как жить с этими людьми в одном обществе? Опозорили Бурятию на всю Россию и весь мир", - пишет еще один пользователь.

Безымянный.jpg 

Некоторые пользователи возмутились тем, что запись жестокой расправы была выложена в сеть:

«Не понимаю кто выложил его в сеть. Зачем показывать людям такую жестокость? Как же мне плохо на душе, мое сердце разрывается от увиденного. Это видео облетело всю страну и теперь в комментариях только и пишут,что буряты убили русского. Сколько негатива теперь к нашей национальности. Мне стыдно, очень стыдно и больно».

Отметим, что в некоторых федеральных СМИ подчеркивается, что убийство совершили буряты.

«На берегу Байкала чемпиона Европы по борьбе Юрия Власко убила толпа бурятов», пишут «Экономические известия».

Между тем один из ресурсов передал, что многие опасались обвинений в убийстве кавказских спортсменов, которые отправились на отдых вместе с Власко. 

«Весь кавказский борцовский мир замер в ожидании того, подтвердятся ли их самые страшные предположения о том, что причастными к убийству объявят именно кавказских борцов. Стоит признать, что российские СМИ в этот раз оказались удивительно корректными и не стали распространять информацию о том, что Юрий Власко в день трагедии отдыхал с друзьями с Кавказа, чтобы не порождать разрушительную для общества антикавказскую истерию преждевременными и необоснованными подозрениями»,- пишет onkavkaz.com.

Многие пишут и о том, что этот случай резко снизит поток туристов в Бурятию:

«И как теперь приглашать туристов в Бурятию, когда даже сильного спортсмена убили какая-то стая отморозков. Отдыхать на Байкале теперь совсем стало не безопасно».

Видео с кадрами убийства борца Юия Власко появилось в Интернете 7 августа.

Конфликт происходит на пляже с участием порядка 20 человек. Спортсмен говорит с высоким мужчиной в темном спортивном костюме, который почти сразу бьет его по шее. Власко пытается дать отпор, однако судя по всему, уже получив смертельную травму ножом, не может крепко стоять на ногах.

Также по теме:

В Улан-Удэ задержали соучастника убийства Юрия Власко

Комментарии
10

  • Скоты!

    • это буряты! стадно национальный вариант!!!!

  • Шишковские отморозки говорят.

    • Мотомовские?

  • Господин У

    Это не из ряда вон выходящий случай, это закономерный итог полного разгильдяйства в области охраны правопорядка в курортной зоне. 

    • Там бандюки всем рулят.

      • В каком смысле?

        А где полиция?

      • Господин У

        Ну я собственно уже писал, как вяглядит бизнес, если его контролируют бандиты.

        Там никто ничем не рулит.

        Повторю, где рулят бандюки, там такого быть не может.

  • Здравствуй Аноним! Просмотрел видео массовой драки в Горячинске. Первый раз просмотрев, сразу не увидел все детали происшествия. Включил повтор, просмотрел внимательней, и стало плохо что я больше не мог смотреть. До сих пор из головы не выходят кадры этого жуткого видео, внутри все сжалось. Ощущение как будто отняли близкого человека, хотя я даже не был знаком с ним.Не передать словами как жалко парня, надежду, лицо нашей республики и УОБАО. Все было у него впереди, семья, дети, каких высот он мог достичь, сколько радости мог принести родителям, близким и землякам, какую славу и пользу своей родине. Но увы, этого доброго и жизнерадостного человека нет с нами. 
    Каким же моральным уродом надо быть чтобы совершить такое. Нет ничего святого у этого стада шакалов. Впрочем не надо удивляться что они действовали так подло, исподтишка, с оружием на безоружного. Все они действуют так, иначе им не одолеть соперника. Как то доводилось слышать про одну криминогенную личность говорившего: "мы курим а...шу и нельзя сравнивать нас с борцами даже с теми которые тренируются год; мы преступники и действовать будем как преступники". По действиям этих нелюдей понятно что они работают по системе: один бьет, второй страхует, третий отгоняет. У них выработана система, так как они постоянно этим и занимаются. Бьют, калечат, вымогают. Просто мы обо всем не знаем, да и многие пострадавшие не идут с заявлением ведь народ у нас терпеливый, да и не всякий поддержит, побоится. Такие дела сразу надо пресекать. Не стесняйтесь идти в органы.
    Кто-то желает им тюрьмы, кто-то расстрел, но от этого они вряд ли будут страдать. Для таких тюрьма не такое уж большое наказание, государство поит, кормит, да и братки всегда подогреют.Некоторые даже сами туда стремятся. А расстрелять так он и не почувствует что умер. Лучше бы на каторгу отправляли, и отрабатывали бы там свой кусок хлеба, да к тому же ещё выгоду государству приносили бы. Такого конечно в ближайшее время точно не будет, но тем не менее я уверен что их ждёт достойный суд. 
    Хотелось бы выразить родным, близким Юры и всем тем кто его знали искренние соболезнования. Ом Мани Падмэ Хум [🙏] [🙏] [🙏]

    Люди будьте добрее!!!

    Получилось как-то длинно, нудно, но от всего сердца. Дорогой администратор, надеюсь опубликуешь.

  • Ямар Кошмар

    Звереют. Довели.

Написать комментарий