Вот тебе Маша и медведь

08 августа 2017, 15:05
0
4
154

Бизнесмена из Бурятии оштрафовали за носки с героями популярного мультика

Бизнесмен из Тарбагатайского района Бурятии продавал детские носки с изображением персонажа известного мультсериала Маша и Медведь.

Естественно, без согласия правообладателя, пишет Бабр.

ООО «Маша и Медведь» прознало о незаконной деятельности предпринимателя и обратилось в Арбитражный суд РБ с просьбой разобраться.

Мужчина нарушил исключительное право компании на товарный знак и произведение изобразительного искусства – рисунок «Медведь». Процесс нелегальной продажи запечатлели на видео.

Пристав арестовал банковский счет нарушителя, ограничил ему выезд за пределы страны, а также запретил регистрационные действия в отношении транспортного средства.

В итоге бизнесмен выплатил правообладателям 10 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак и 10 тысяч рублей за нарушение прав на рисунок «Медведь». Также ему пришлось заплатить две тысячи рублей госпошлины.

Комментарии
4

  • alice jogaila

    Не , не понятно.То он их изготовлял ? Производство ? Или только продавал ? Если купил на опте партию носков --то его нельзя наказывать .То он , а даже сейчас по закону - должен у изготовителя компенсацию стребовать. А наказывают--изготовителя .

    • Константин Гетманский

      Да Китай скорее. Не укропы же вязали laugh

  • alice jogaila

    Кст , я видела много вещей с Машей китайского производства . А как их наказать ?

    • Константин Гетманский

      Просто

Написать комментарий