Мечты сбываются?

12 июля 2017, 17:31
0
2
375

Михаил Турецкий мечтает спеть с Алексеем Цыденовым. А вдруг?

Михаил Турецкий

Легендарная арт-группа «Хор Турецкого» впервые прибыла в Улан-Удэ 12 июля в 19:00 представит зрителям национальный патриотический проект "Праздник песни" в рамках Дней Москвы в республике.

- «Праздник песни» – это наше ноу-хау, наше творческое завоевание. Мы ее выносили, придумали. И хор понимает, что коллектив голосовой, который известен во всем мире, и не показать жителям Бурятии уровень своего профессионального мастерства мы не можем. Поэтому пару произведений мы споем так, чтобы люди открыли рты. У нас есть двое мужчин, которые, например, поют женским голосом, - поделился на пресс-конференции основатель и продюсер арт-группы Михаил Турецкий.

Он добавил, что жизненное кредо коллектива - живой звук и высочайшее качество исполнительного мастерства, сообщает ИА ВТИ.

Хор Турецкого уникальный и единственный в своем роде, в его репертуаре более тысячи композиций разных направлений. По словам Турецкого, коллектив может удивить на 18 языках любую аудиторию в любом месте.

- У нас каждый день новая творческая задача, мы все время наращиваем репертуар, нельзя останавливаться. Поэтому сегодня я собрал творческую команду, и мы выработали стратегию, какой будет план, что будем сегодня петь, поскольку мы в Улан-Удэ еще не были. Обязательно будут песни Виктора Цоя, Высоцкого, Андрея Макаревича, которые люди смогут спеть вместе с нами. Мы поем для людей и вместе с людьми – это и есть основа, - подчеркнул Михаил Турецкий.

Также в качестве подарка хор привез и женскую группу «Сопрано Турецкого», которая продемонстрирует свое мастерство и исполнит 6 песен.

- Я могу изменить программу прямо на концерте. Но самая лучшая программа, который подскажет мой жизненный опыт, сегодня прозвучит, - отметил руководитель хора.

Он подчеркнул, что слово «хор» люди иногда начинают бояться и Турецкий всю жизнь работал над тем, чтобы изменить к этому отношение.

-  У нас подход совершенно другой, каждый человек у нас- энергетически заряженный артист. Это и танцы, и бешеный вокал, и звук, и рок-команда, которая играет, поэтому этот концерт не только «для мам», но и для молодежи,  - отметил Михаил Турецкий.

13 июля утром коллектив вылетит обратно в Москву, так как 14 июля у хора уже концерт в Караганде в Казахстане.

- Нет возможности задержаться. Хочется остаться хотя бы на один день, поехать на Байкал, потому что это гордость, сила страны. Байкал я обожаю, со стороны Иркутска хорошо его знаю, в Иркутске, в отличие от Улан-Удэ, мы были 10 раз. Но я уверен, что в Улан-Удэ мы будем приезжать, у меня нет сомнений в этом. Осечек не бывает. Нас еще пригласят, - сказал Михаил Турецкий.

Концерт состоится на площади Советов в 19 часов.

Споёт ли Цыденов?

Руководитель легендарной арт-группы «Хор Турецкого» мечтает спеть с врио главы Бурятии Алексеем Цыденовым.

- Я сегодня хочу с Алексеем Цыденовым познакомиться. Буду очень просить, чтобы он вышел на сцену, и мы вместе с народом спели. Мы договоримся, какую песню петь, которую он знает. Это будет такая серьезная акция. Мы уверены, судя по нашим последним завоеваниям, что об этом потом будут говорить годами, - поделился Михаил Турецкий.

Он добавил, что «мечтает о переговорах с Цыденовым  на тему, что они будут петь сегодня вечером».

3.JPG 

Врио главы республики Алексей Цыденов человек музыкальный. На встрече с тарбагатайской молодежью и спортивной общественностью у него поинтересовались его хобби. Он рассказал, что любит петь.

- Пою песни под караоке с друзьями. Я понимаю, что Бурятия - поющая республика, так что споемся, - сказал врио главы.

В свою очередь, жители района отметили, что Тарбагатайский район славится красивыми песнями, и Цыденов попросил это продемонстрировать. В итоге все в зале, встав, исполнили гимн Бурятии, песню «Таежная, озерная, степная…». Врио главы также подпевал.

Ранее Алексей Цыденов на встрече с молодежью Кижингинского района спел «Изгиб гитары желтой». Алексей Цыденов отвечал на вопросы, рассказывал о себе, а потом взял в руки гитару. На втором куплете Алексею Цыденову поднесли микрофон и врио начал подпевать и хлопать весь зал. Закончилось выступление бурными аплодисментами.

На встрече же с тарбагатайцами врио главы признался, что на гитаре он не играл уже 12 лет.

Комментарии
2

  •  ио министр культуры совсем щупленький

Написать комментарий