Москвичи не забудут

12 июля 2017, 16:05
0
0
164

Делегация из Москвы посетила в Бурятии ветеранов Великой Отечественной войны

Фото пресс-службы главы и правительства РБ

Руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучковсегодня, 11 июля, в Бурятии приехал в гости к ветеранам Великой Отечественной войны. Он отметил, что москвичи никогда не забудут того, что сибиряки сделали для них в ходе войны, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Для нас это свято - посетить ветеранов и поблагодарить их за то, что они тогда сделали для Москвы. Отношение москвичей к истории не меняется. Мы очень часто выезжаем в Подмосковье, как раз на тот рубеж, который защищали наши ветераны. Туда же приезжают и тихоокеанцы, и сибиряки, все республики и национальные автономии, чтобы почтить память павших. Люди делают всё, чтобы сохранить память о наших героях. И эта память у нас в крови», - рассказал Виталий Сучков.

Делегация из Москвы совместно с членами правительства Бурятии посетила Александру Семеновну Белову и Иннокентия Андреевича Княжева, проживающих в Улан-Удэ. Ветеранам вручили памятные подарки.

В 1943 году, уроженку Ярославской области Александру Белову, в 13-летнем возрасте мобилизовали в школу фабрично-заводского обучения. После этого направили на работу в военный окружной склад связи Московского военного округа, где она проработала до 7 ноября 1944 года радиомонтером по ремонту пеленгаторных раций. Работать приходилось по 10-12 часов в день. Александра Семеновна награждена медалью «За оборону Москвы».

Иннокентий Андреевич Княжев ушел на фронт в октябре 1941 года из Еравнинского района. Воевал в составе 97-й сибирской дивизии. Принимал участие в обороне Москвы, Курской дуги, освобождении Белоруссии, Украины, форсировал Днепр. Закончил войну в Кенигсберге, получил ранение. Награжден Орденом «Красного Знамени», «Отечественной войны II степени», медалью «За отвагу».

Председатель комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации Главы и Правительства Бурятии Михаил Харитонов отметил, что для нашего региона имеет большое значение тот факт, что еще до официального открытия Дней Москвы делегация решила посетить ветеранов, которые когда то воевали за столицу.

«Мы знаем, что москвичи очень трепетно относятся к нашим ветеранам, на каждый юбилей они готовят подарки и награды для них. И это правильно, ведь тогда наш народ отстоял не только Москву, но и всю страну», - отметил Михаил Харитонов.

В Бурятии проживает 10 тысяч 429 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе девять ветеранов, которые участвовали в обороне Москвы.

Отметим, что в прошлом году, Дни культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге начались с возложения цветов к Мемориалу воинской славы “Кузовлево”, что возле подмосковного Подольска. Фоторепортаж об этом смотрите здесь. Таким образом делегация из Бурятии почтила память земляков, павших в битве под Москвой в 1941 году.

Комментарии

Написать комментарий