Гуманоиды вернулись!

11 июля 2017, 08:25
0
8
582

Марх собрал подписи? Кто-то ему помог? 

Вызов к шефу не сулил Герману ничего хорошего. Босс знал, что за месяц, проведённый на собственной планетке в звёздной системе Альфа Центавра, один из лучших сотрудников Службы межгалактического контроля хорошо отдохнул, набрался сил. Ну и набрал лишних 5 килограммов.

"Наверняка зашлют в какую-нибудь UDFj-39546284, - печально размышлял Герман, поднимаясь в лифте и вспоминая, как ещё несколько временных отрезков назад он грел пузо под тройной звездой. - Или в какой ещё галактический Урюпинск на задворках Вселенной".

Неожиданно нахлынувшие воспоминания о том, как он ради хохмы раскрутил мэра провинциального городка на Земле на установку памятника козе, не сулили ничего хорошего.

И они оправдались.

Шеф был краток:

"Крепитесь, Герман. Земля, Герман. Хуже, Герман! Россия, Герман! И что самое паскудное, Герман, Бурятия. Не падайте в обморок Герман! У нас там большие проблемы, Герман! Надо их решить, Герман, и помочь хорошим людям, Герман! Рыцарь, в путь!".

Через 15 земных минут летающая тарелка инопланетянина кружила над столицей таёжной, солнечной, озёрной и степной...

"Что-то в городе степей совсем не осталось, - удивлялся Герман, выбирая место для посадки. - Всё позастроили! Приземлиться негде. А ведь я лет семь назад поглумился и втемяшил мэру, что хватит уже зарабатывать на точечной застройке! Не послушал, засранец!".

Там, где раньше стоял его гараж с тарелкой, теперь возвышался огромный комплекс Galaxy.

"Ишь, какое бравое название - галактическое. Респект и уважуха хозяевам", - подумал Герман и приземлился на заброшенном острове у Уды, где когда-то был городской пляж.

"Да, обмелела", -констатировал гуманоид, оглядывая жалкое подобие когда-то полноводной реки.

Сделав тарелку невидимой (да, гаража больше не нужно!), Герман прохладным летним утром прошвырнулся по центру города.

"Ух, голова стоит. Добре! Светофоров-то понатыкали! Ишь фонтан какой соорудили! И театр как новенький! Примитивы! Зачем в 21-м земном веке расширять библиотеку? Ах, да! Технологии получения информации тут отсталые...".

* * * 

Улан-Удэ изменился, подумал Герман. В лучшую сторону. Вот только он не мог понять, почему урны по всей столице выкрашены в ядовитый оранжевый цвет? 

"У нас на космодроме технари много миллионов лет назад в таких жилетках бегали", - вспомнил гуманоид и направился в штаб самого главного коммуниста Бурятии, которые последние земные годы оставил на кого попало самую солнечную республику и жил на два города: Москву и Иркутск.

"Так, сигнализацию поставили. Боятся, сцуки! А кого бояться-то провластной системной оппозиции? Не понимаю этих людей, - заключил Герман, проникая внутрь рескома. - Во, Ленин стоит на том же месте! Голова как живая. Жил, жив и будет жить!".

Герман загорелся идеей оживить на пару часов бюст Ильича, но потом представил, сколько пациентов добавят такие его действия учреждению на Стеколке...

"Пусть живут!", - решил инопланетянин и принялся за выполнение важного межгалактического задания.

* * *

В штабе самого главного врио царила лёгкая паника. Несколько грязных московских имиджмейкеров ходили из угла в угол, стучали по клавишам ноутбуков, нервно пили кофе и воду без газа...

- Эти коммуняки делают много шума из ничего! - молвил один, по внешнему виду самый главный. - Вопят на всех углах, что мы давим на депутатов. Зачем оно нам? Мы себе подписи собрали, а старый красный конь борозды на выборах не испортит. Всё равно мы победим.

"Э, брателло, - подумал тайно наблюдавший за совещалкой инопланетянин Герман.- Не рано ли празднуешь победу? И вискарик в сейфе уже, смотрю, приготовил... Рановато".

- Они пользуются шансом, который мы им сами дали, - задумчиво сказал другой, в очках как у социолога. - И будут поступать так и впредь. Беспринципные люди, ещё и заврались до чёртиков. Вот зачем им митинг в поддержку красного коня, если подписи они уже собрали, документы на регистрацию сдали? Может, какую провокацию устроить на митинге?".

"Э, нет, - вошёл в мозг имиджмейкеров Герман. - Пока не надо... Сами же нейтрализовали своего самого главного провокатора! Пусть теперь стирает носки. А мальчики и девочки из ваших "Молодых гвардий" как были 7 лет назад безыдейными карьеристами, так ими и остались. Не надо трогать коммуняк, они и не завоняют. Помитингуют, скажут всё, что думают о "продажном" режиме, да и разойдутся. Пар будет выпущен...".

- Нет, провокаций не надо. Не наш метод, - властно произнёс самый главный имиджмейкер. - Вы там сходите, послушайте. Песни их известны, но вдруг кто-то протечёт... Что-нибудь новое узнаем."

"Молодца!", одобрил Герман и с чувством глубоко удовлетворения покинул предвыборный штаб самого главного врио.

* * * 

Рядом с засиженной голубями головой Ленина у гуманоида появилась дикая идея заскочить на чай с кофием к самому главному по выборам. 

"Похоже, он тут один будет сидеть вечно. Кого только не выбирал? Всех выбирал!, - думал инопланетянин, проходя мимо здания правительства. - А может к мэру наведаться? Он-то теперь новый Не знаком, не представлен!".

Герман остановился, обернулся, с тоской посмотрел на портреты почётных граждан города.

"Не ссы, Герман! Успеешь ещё с ним познакомиться!", - весело подмигнул ему портрет Лубсанова.

"Успеется. Не гони лошадей! До отопительного сезона ещё далеко", - игриво нахмурился портрет Прейзнера.

"В мои времена такого разброда и таких шатаний на выборах не было", - смахнул слезу портрет Потапова.

"Наш мэр всех победит! Поборет!", - расплылся в улыбке портрет Волосовой.

Портрет Айдаева при этих словах закашлялся, сделал обиженное лицо, прошипел что-то змеиное и отвернулся, показав затылку головы Ленина собственный затылок.

"Ну и ладно! Всё ещё будет! Так победим, Самбуич, не ссы! - про себя воскликнул гуманоид. - Я на Земле, а значит время перемен пришло!".

И побежал в салон МТС менять свою старенькую Nokia из лохматых годов на крутейший смартфон.

А куда без него в год столетия революции? Даже у самых главных по Бурятии он есть. И не один!

Также по теме:

Гуманоиды в Улан-Удэ. Предыстория-2008

Гуманоиды в Улан-Удэ. Второе пришествие. Земной год 2010-й

 

Комментарии
11

  • Негодяй!

  • Марх! Что за неуважение к настоящему полковнику?

    • А кто  унас настоящий полковник?

  • Ямар Кошмар

    Хо! Хо1 Хрю!

    Юмор однако cheeky

  • Дебилы...

  • alice jogaila

    Все прочитала ! Смешно  laugh пааан-ты написал  ,  а говорил , что не пишешь .   Аа это Москва !  laugh Не -то нужно еще раз прочитать )) Пан ты лучше Рыбникова пишешь --на все сто лучше ) 

    • Константин Гетманский

      Хех. Рыбникова только композитора знаю.

      Не силён в музЫке .angel

      • alice jogaila

        То филолог и журналист на "ц " --пишет фельетоны --очень популярный , но его творенье с твоим и рядом не стоит--то правда . Вот пришла опять--  перечитывать буду  ) Иду читать--отключаюсь и погружаюсь ))

  • alice jogaila

    Портрет Айдаева при этих словах закашлялся, сделал обиженное лицо, прошипел что-то змеиное и отвернулся, показав затылку головы Ленина собственный затылок. yeslaugh

    Пан , очень тонко по всем и всему прошелся -браво ! Можно цитировать каждый абзац..серию--все супер . Ии всем советую--прочитать )

     

     

Написать комментарий