В Улан-Удэ побывает духовник патриарха Кирилла

19 июня 2017, 15:05
0
0
187

Схиархимандрит Ил­ий (Ноздрин), личный духовник патриарх Кирилла прибудет в Улан-Удэ 20 июня с однодневным визитом.

Об этом сообщает Бурятская и Улан-Удэнская епархия.

В этот день в Свято-­Одигитриевском соборе состои­тся Божественная лит­ургия, которую возгл­авит митрополит Савватий.

Предполагается, что отец Илий будет учас­твовать в богослужен­ии, а затем состоится кр­аткая беседа с прихо­жанами. Начало в 9.30.

19 июня  схиархимандрит Илий находится в Иркутске. Предполагается, что по прилету из Москвы он будет молиться на литургии в иркутском кафедральном соборе Богоявления или возглавит её совершение. По окончании мероприятия предполагается благословение желающих и  беседа с прихожанами.

После обеда отец Илий посетит ряд иркутских храмов, сообщает ИА «Телеинформ».

Схиархимандрит Илий – священнослужитель Русской православной церкви, духовник братии Оптиной пустыни, личный духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Справка блога grb

Духовник, или Духовный отец — в православной Церкви обычно священник как совершитель таинства покаяния.

 У духовника православный христианин регулярно исповедуется, являясь по отношению к нему «духовным чадом». Духовник не только руководит духовной жизнью чада, утешает в скорбях и советом помогает ему разрешить различные житейские вопросы, но обычно также молится о своём чаде. Основные качества духовника, по учению Православной Церкви — это смирение, рассудительность и любовь.

Современным духовникам запрещается открывать грехи исповедающегося, хотя в древности исповедь была открытой и публичной (первые христиане стыдились прогневать Бога, а не людей). До 1917 года допускалось два исключения из этого правила:

если бы кто на исповеди объявил о злом умысле против государя и общественного порядка, не высказав при этом отречения от такого умысла;
если кто, хотя тайно, но умышленно произвёл в народе соблазн (религиозный вымысел, ложное чудо) и на исповеди не изъявил согласия публичным объявлением о том уничтожить последствия соблазна.

ныне грехи, открытые на исповеди, не подлежат огласке ни под каким видом, в том числе и при даче показаний на следствии и в суде.

Комментарии

Написать комментарий