В Бурятии изъяли крупную партию питьевого "косметического" лосьона

19 июня 2017, 12:05
0
0
37

Судебные приставы Октябрьского районного отдела № 2 Улан-Удэ конфисковали 300 штук непищевой спиртосодержащей продукции.  

Опасная жидкость была обнаружена сотрудниками Роспотребнадзора в ходе внеплановой выездной проверки в магазине «У Мироныча» по улице Гармаева, сообщает пресс-служба Управления ФССП по РБ. 

В нарушение постановления главного санитарного врача России о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции владелица магазина реализовывала населению - косметический лосьон «Вита-септ космо плюс» производства ТОО «Фармацея plus» и косметический лосьон «Вита-септ» производства ООО «Крокус». Продукция в своем составе содержит этиловый спирт, ректификованный из пищевого сырья в объеме 75 %.

В соответствии с требованием исполнительного документа конфискованная продукция, представляющая угрозу здоровью граждан, будет передана в специализированную организацию ОАО "Росспиртпром" для дальнейшего уничтожения. 

Уничтожение нелегальной спиртосодержащей продукции производится в Сибирском федеральном округе на полигоне ТБО в Красноярске и на очистных сооружениях в Новосибирске, Бердске и Иркутске.

Комментарии

Написать комментарий