Два китайских инвестора придут в ОЭЗ "Байкальская гавань" в Бурятии

18 июня 2017, 17:01
0
2
256
Маяк в Турке/Фото russianstock.ru

Китайские компании, занимающиеся производством продуктов питания и гостиничным и туристическим бизнесом, намерены реализовать инвестиционные проекты на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Байкальская гавань", сообщает ТАСС.

Соответствующие соглашения заключены в ходе IV Российско-китайского ЭКСПО в Харбине (Китай), сообщил ТАСС директор департамента по управлению проектами и работе с инвесторами АО "Особые экономические зоны" Евгений Автушенко.

"Между АО "Особые экономические зоны" и китайскими компаниями Jilin Xingrong Food Co. и Harbin Modern Group Co. были подписаны соглашения о намерениях в сфере реализации инвестиционных проектов на территории ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань", - сказал Автушенко. Он пояснил, что сроки реализации проектов и другие условия соглашений будут позднее определены дополнительно.

Jilin Xingrong Food Co. - один из крупнейших китайских производителей и экспортеров продуктов питания. Harbin Modern Group Co. - крупный туристский и гостиничный оператор.

ОЭЗ "Байкальская гавань" создана в 2007 году в Республике Бурятия. Государство вложило в нее порядка 2,7 млрд рублей. В настоящее время в ОЭЗ насчитывается 12 резидентов, работающих на льготных условиях. Они ориентированы на развитие различных направлений туризма.

Комментарии
2

  • Китайские туристы- китайский самолет-китайский автобус- китайская гостинница- китайский персонал! А в чем этих инвестиций для Бурятиии??? Китайцы засерут байкал!!! А у нас как всегда для показухи типо миллионы туристов посетили Бурятию!!! Цыденов, очнись, или тебе как не родившемуся в Бурятии насрать на нее!!! Как всем чиновникам сидящих  в Бурятии на государственной и муниципальной службе которые родились и выросли в Иркутской области, и кланами полезли в Бурятию!!!!

    • А сам то не видишь кто засрал или "засерил" Байкал прямо сейчас? Странно, в Испании и Франции -радуются когда приезжают русские и вкладывают свои деньги в строительство гостиниц. А "диванные воины" вопят "караул" про "толстомордого китайца". 
      Много русских строят гостиницы и рестораны в Китае, так как прибыльно и никто там не кричит про толстомордых русских, а наооборот дают преференции в поднятии бизнесавы соблаговолите написать на Москву Димону, что людишки его совсем оскудели в рабкредите и ипотеке, капитала развития нет, блага приватизации последние продаем китайскоподданным ибо свои вкладывают в Швейцарии, Испании, делят Крым и даже в Китае, но не на Байкале. Тоскана лучше, однозначно. Да и вражины ополчились на Русь Святую, оскорбляют верующих в царя батюшку фильмами про шл$ху Малечку Кшесинскую и Ники. А вы китайцы вопите китайцы - да их цивилизации тысячелетия, политикам их похрен какой вы головой, красный, игиловец или бандеровец - если можно вести дела, то будут вести дела, а не лоб разбивать поклонами. . .

       

Написать комментарий