Цыренов: ЕР подтвердила рейтинг

20 июня 2017, 12:59
1
25
2417

Людмила Попова выиграла довыборы в Народный Хурал по 16-му округу

Фото прислано посетителем блога grb

Дополнительные выборы в Народный Хурал Республики Бурятия по одномандатному избирательному округу № 16 завершились убедительной победой кандидата от «Единой России» директора одной из школ Улан-Удэ Людмилы Поповой. За неё проголосовало  58 % избирателей пришедших на избирательные участки, пишет ИА "Повестка дня".

Занявший второе место кандидат от КПРФ юрист Алдар Эрдынеев набрал 35 %  голосов. Это серьезный успех для начинающего политика от оппозиционной партии, набравшего гораздо больше текущего рейтинга БРО КПРФ.

За занявшего  третье место кандидат от ЛДПР Сергея Дороша  проголосовало немногим более 200 избирателей, что впрочем объясняется его очень вялой избирательной кампанией. Очевидно, что выдвинувшийся кандидатом в Главы Бурятии Сергей Дорош решил сосредоточиться на сентябрьских выборах. 

Явка составила  26 %, что говорит о низком интересе избирателей  , ведь новоизбранный депутат будет исполнять свои полномочия недолго - до сентября будущего года.

Директор по региональной деятельности ИФК "МЕТРОПОЛЬ", депутат Народного Хурала Баир Цыренов-старший считает, что «Единая Россия» подтвердила свой рейтинг.

- Прошедшие в воскресенье выборы вряд ли  можно назвать репетицией или прообразом сентябрьских выборов главы Республики - поскольку проходили они в столице Бурятии Улан-Удэ, а в селе явка больше и электоральные предпочтения другие. Тем не менее, можно считать, что «Единая Россия» в Бурятии подтвердила свой рейтинг, который подрос с приходом Алексея Цыденова.

Остаётся открытым вопрос: захочет ли и сумеет ли, если захочет, лидер бурятских коммунистов, сенатор от Иркутской Вячеслав Мархаев пройти муниципальный фильтр и принять участие в выборах главы Республики.

Основания для таких сомнений наблюдатели находят в нежелании Мархаева ставить на кон свой рейтинг, поскольку через год предстоят выборы в Народный Хурал, на которых коммунисты могут взять несколько мандатов и вновь сформировать свою фракцию.

 
РАНЕЕ
"Восток-Телеинформ" со ссылкой на данные Избирательной комиссии республики сообщает, что на округе №16 зарегистрировано 22,5 тысячи избирателей.
Участие в выборах приняли 5,8 тысяч человек, явка составила 26,08%. Большинство голосов, 58,25% или 3,4 тысячи, было отдано директору школы №49 Людмиле Поповой. 

 

РАНЕЕ

Aldar Erdyneev в Facebook:

 

Проиграл, но пытаюсь поражение принять как очередной урок политики. Людмила Попова, достойно представляйте нашего избирателя в Народном Хурале РБ!

 

РАНЕЕ

В интернете сторонники кандидатов в депутаты Народного Хурала начали "сливать" первые результаты подсчёта голосов на 16-м избирательном округе в Улан-Удэ.

Там 18 июня прошли довыборы. П - Людмила Попова, Э - Алдар Эрдынеев, Д - Сергей Дорош.

258-п, 142-э. 12-д; 

340- п, 150-э, 21-д; 

321-п, 196-э, 19-д;

321-п, 196-э, 19-д;

383-п, 260-э, 17- д;

 
Блогер Erdem Gomboev
12 mins

По предварительным данным Алдар Эрдынеев проигрывает Поповой. Отрыв большой, более 1,5 раза.

 

РАНЕЕ

Нарушения начались ещё в ночь на 18-е июня.

12:30.  Подвозом и агитацией занимаются представители "Новой Бурятии".

11:45. В день голосования по округу топчутся люди в жёлтых майках газеты "Новая Бурятия". Агитируют за кандидата от КПРФ?

10:25.  Номера машин, которые раздают деньги на округе: О063ен Nissan,  779 Subaru

08:46. Поймали алкоголиков, которым платят за правильный выбор в пользу Эрдынеева.

Номер автомобиля 779. Рассчитывают алкашей, собираются у штаба "главного" оппозиционного кандидата и у колледжа. "Настоящая" демократия от КПРФ в действии.

 

08:18. Нарушение закона. Ночная расклейка кандидатов Эрдынеева и Дороша. Коммунисты повесили на балконах как минимум 5 разного вида банеров за своего кандидата.

Это нужно было делать до "дня тишины" 17 июня. Тогда баннеры можно былов день голосования не снимать.

05:55. Произошла ночная расклейка агитации якобы против Эрдынеева. Не исключено, что сами "коммунисты" этот бред и наклеили. См. главное фото.

 

Справка

На место в Народном Хурале претендуют директор школы №49 Людмила Попова, юрист Алдар Эрдынеев (КПРФ) и лидер ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош.

Комментарии
25

  • Алкашня, фу!

  • Грязные выборы.

  • Уроды

  • Савченкова подкупала изирателей для Будуева, теперь для Поповой это делает.

    • Бредите.

      • Для удуева точно подкупала. Но не она.

  • Зачем Мархаеву такой грязнуля как Алдар?

    • А у него все тагие!

      • он его тоже кинет

  • КПРФ - это вчерашний день. Продались Кремлю.

  • А что будет твориться в сентябре?

  • По информации «Байкал-Dailу» , после обработка 100% голосов у неё 3,4 тысячи голосов избирателей. 

    Главный соперник Поповой - адвокат Алдар Эрдынеев от КПРФ, учредитель издания «Новая Бурятия» набрал чуть более 2 тысяч голосов. Третье место с большим отставанием (216 голосов) занял лидер ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош, помощник депутата Госдумы Юрия Волкова. 
    Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/256269/

  • Как мало пришло на выборы!

    • Так сильных кандидатов не было.

      А потом жалуюся на депутатов.

  • Рад, что красная малолетка пролетела.

  • Позор КПРФ!

    • Цыплят по осени считают............

      • Мокрых куриц?

  • К осени всех иуд будем знать в лицо, один иуда уже есть

  • Константин Гетманский

    А чо ники разные, а айпи один? 

    Вот из-за таких неуравновешенных я категорически против Мархаева. Пусть в сенате сидит.

    • В сенате пусть ваша мантатова сидит, а еще лучше в тюрьме. Ваши только сидеть и могут, а Мархаев не сидит, а работает

      • Константин Гетманский

        На благо Иркутской губернии пусть там штаны протирает.

    • Там больше половины шизиков.

  • Эрдынееву во многом помешал Тумэн Дондоков (первый секретарь Окбтябрьского райкома КПРФ), тупой неграмотный головар, возомнивший из себя мелкого нойончика. Не умеет совсем работать с людьми, орал на агитаторов и наблюдателей, храмчил деньги на выборы выделенные, ругался нецензурной бранью в адрес оппонентов, да и сторонников тоже. Часто бухал во время избирательной кампании, а потом на встречах двух слов связать не мог и т.д. Еще этого колхозана хотят на довыборах в горсовет выдвинуть, вообще в БРО КПРФ крыша съедет, если так будет.

Написать комментарий