Лёд и пламень

17 июня 2017, 11:17
0
2
294

В Улан-Удэ прошло второе заседание дискуссионного клуба WTF

Фото из Facebook/Алексей Тогошиев, tUday.ru

В Улан-Удэ состоялось второе "заседание" дискуссионного политического клуба WTF, сообщает tUday.ru.

Тема: "Оппозиция  накануне выборов в Бурятии". Спикерами-оппонентами выступили "многогранный" Евгений Буянин (ныне ЛДПР) и Лазарь Бартунаев, вернувшийся из политического забвения.  

Буянин, в свойственной манере, присущей вновь приобретенным членам ЛДПР, громко и экспрессивно (пламень - блог grb) пытался донести, что его нынешняя партия и есть настоящая оппозиция. К настоящей оппозиции он отнес еще КПРФ. Всех остальных он назвал декоративно-карманные и спойлеры.

Лазарь Бартунаева спокойно (лёд - блог grb) также прошелся по нынешней оппозиции, отметив, что у многих ее представителей нет цели, нет идеологии. Бартунаев напомнил присутствовавшим лдпровцам о взглядах Владимира Жириновского на национальный вопрос и лишения статуса национальными республиками в рамках субъектов федерации.

Кроме коррдинатора ЛДПР Сергея Дороша остальные присутствовавшие члены партии выказывали чрезмерное "давление на уши" участников клуба своей агитацией и самопиаром. Дорош также пресек попытки блогеров и Игоря Бобкова навязать националистический контекст федерального ЛДПР к республиканскому.

" У меня жена бурятка", - сказал главный либрал-демократ Бурятии. 

Дважды во время мероприятия произошла словесная перепалка между представителем КПРФ Есугеем Сындуевым и Лазарем Бартунаевым, назвавшим Вячеслава Мархаева

"нерукопожатным человеком без чести и достоинства, не держащего своего слова". 

Отметим присутствие в клубе "независимого" блогера Эрдэма Гомбоева, известного своими "разоблачительными" постами и обращениями в прокуратуру, странным образом совпадающие с политикой КПРФ. Иногда слово в слово.

Гомбоеву был задан вопрос об источниках доходов его "оппозиционного" существования.

 - Не секрет, что я занимаюсь бурением скважин. Налоги как предприниматель не плачу, так как работаю неофициально. У меня было ИП, но я его закрыл, так как не имеет смысла. 

На другой вопрос об "случайном" совпадении слова в слово запросов в прокуратуру от Гомбоева и КПРФ, блогер ответил, что "консультировался" с юристами. 

Организаторы клуба WTF жёстко прекратили полемику по этому вопросу. 

Из уст потенциального кандидата в главы Бурятии Батодалая Багдаева прозвучала очередная новость: он намерен вместе с Игорем Бобковым создать коалицию для участия в выборах в Народный Хурал в 2018 году.

Комментарии
2

  • Цирк с участием политических импотентов и неудачников.

    • Это зоопарк. Одни вурдалаки.

Написать комментарий