Лето короткое, дворов много

17 июня 2017, 00:05
0
4
289

Утверждено 39 дизайн-проектов благоустройства городских дворов

Мэр Улан-Удэ Александр Голков/Фото пресс-службы мэрии

16 июня мэр города Улан-Удэ Александр Голков провел заседание Общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальной программы формирования современной городской среды.

В рамках федеральной целевой программы планируется благоустроить 74 дворовые территории. Дизайн-проекты будут рассматриваться комиссией поэтапно по мере разработки и утверждения с собственниками помещений в многоквартирных домах. Сегодня было утверждено 39 дизайн-проектов: 21 в Октябрьском районе, 9 – в Советском и 9 – в Железнодорожном.

Например, в Октябрьском районе будут благоустроены дворы на ул. Солнечной, 21 и 25, БКМ 18 и 20 и другие. А на Жердева, 35 будет построено современное футбольное поле. Во дворах будут установлены урны и скамейки, но самый востребованный вид работ – это асфальтирование придомовых территорий. Все это будет сделано уже в 2017 году.

- Дворовые проезды не ремонтировались уже много лет, с момента постройки домов, потому что они являются общедолевой собственностью жильцов. Благодаря программе мы можем отозваться на запросы жителей, - объяснил значимость проводимой работы мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

Будет благоустроена и территория дома инвалидов – колясочников. Там выполнят озеленение, поставят скамейки, урны и вазоны. Кроме того, приемка работ во всех дворах будет осуществляться с привлечением членов общественной организации «Общество без барьеров». Это нужно, чтобы современная городская среда была доступна для всех улан-удэнцев, независимо от состояния здоровья.

Начальник отдела экономического мониторинга Комитета городского хозяйства Елена Заяшникова сообщила, что оставшиеся дизайн-проекты будут представлены комиссии на следующей неделе.

- Реализация программы не должна останавливаться ни на одну минуту. Лето короткое, дворов много, - подчеркнул мэр города Улан-Удэ Александр Голков

Комментарии
4

  • Молодцы.

  • 39 дворов - очень мало!

  • Стесняюсь спросить: а как население участвует в этом процессе? Вот меня, например, интересует, есть ли и действуют ли в нашем городе элементарные правила безопасности? Например, наказание водилам, паркующим свои авто у подъездов вплотную - так, что санитары "Скорой", если что, носилок с больным не весут из подъезда? Пробираться к крыльцу между грязными бортами машин только на своих ногах, по одному и боком. И то если Ваш размер максимум 50 - с 54 вытираете боками грязь с соседских машин. 

    В Мск, например, перед подъездами разметка, на которой свои колымаги ставить запрещено (только для пожарных, скорых, авариек), и объявления о штрафах-наказаниях. 

    Есть ли сайты, где народ оповещает соответствующие органы о нерегулируемых участках дороги и перекрестках? Например, вдоль пафосной для УУ многоэтажки на Смолина, 54а (Виадук) устроили автостоянку, а широченный выезд - параллельно основной дороге. В час пик особо умные гоняют по нему на максимальной, чтоб вырулить на основную у светофора. Пешеходный тротуар для колясочников, пожилых с тросточкой не оборудован. Нет его как такового. Мамашки через три ступени коляски не тягают. 

    То же самое безымянный проезд, позволяющий свернуть со Смолина (между 54 и 54а) на Борсоева, см карту. Движуха активная, разметки и регулировки нет. Движение, как в Каире или где-нибудь в Индии. Пешеходы должны шустро пересекать дорогу, втянув жопку и уворачиваясь от местных тук-туков. Движение хаотичное. Деревня, млин.   http://go.2gis.com/0hqpa 

  • А грязные ржавые железки во дворах , вы их гаражани зовёте.

Написать комментарий