10 часов трудной борьбы с огнем

15 июня 2017, 14:48
0
0
63

В Улан-Баторе сгорел крупнейший в мире кашемировый завод «Гоби». ВИДЕО

Фото: youtube.com

Вчера вечером, около 22:46 на телефон экстренных служб Улан-Батора поступило сообщение о пожаре в компании «Гоби», крупнейшем в мире кашемировом заводе, сообщает «Байкал Daily» со ссылкой на ARD.

Огонь охватил 30 тысяч квадратных метров площади, повредил 80% крыши. К счастью, он не проник внутрь завода, и оборудования, товары и сырье завода не пострадали.

На возгорание выехало 250 пожарных и 11 частей пожарных служб столицы Монголии. Железнодорожные цистерны перевезли 68 тонн воды на место пожара 

После 10 часов трудной борьбы огонь был потушен. 

Обошлось без человеческих жертв. Пожарные, полицейские и служба охраны компании благополучно эвакуировали всех рабочих и работников завода ночной смены. 

Официально возможные причины возгорания на заводе пока не озвучены, но по информации источника, по предварительным и неофициальным данным, пожар возник из-за ремонта на крыше. Рабочие сделали ремонт на крыше и сменили свинцовые листы. По данным столичного главка МЧС, причина и очаг возгорания сейчас устанавливаются. 

Полиция проводит проверку по факту пожара. В случае установления криминальных причин и обстоятельств пожара будет принято решение о возбуждении уголовного дела. 

Во время и после пожара монголы организовали акцию «За Гоби», к которой присоединяются многие жители не только столицы, но и страны. «Завод внёс в государственный бюджет немалые деньги. Поэтому мы, монголы, должны пожертвовать кто сколько может на восстановление Гоби. Мы сможем это сделать!», - пишут граждане Монголии. 

С сегодняшнего дня начнём реконструировать завод национальной гордости. Не надо вспоминать о прошлом, давайте создавать завтра, - пишет неравнодушный житель Монголии. 

- Самая реальная поддержка, которую могут сейчас оказать граждане и хозяйствующие субъекты – это купить изделия компании «Гоби». Поэтому призываю всех покупать изделия, - предлагает другой гражданин. 

- Конечно же, нужно настроиться, что это модернизация. Время бы не тянули. За этим пожаром стоят семьи, у которых с момента пожара в семье появился безработный, -комментируют другие и призывают помочь.

Позади компании «Гоби» находится кондитерская фабрика «Жүр-Үр». Её сотрудники привезли чай, напитки и кондитерские изделия пожарным. 

Компания «Гоби» и её изделия - визитная карта Монголии, вдохновляющая иностранных туристов. Кроме того, «Гоби» - один из первичных источников валюты. Это монгольский производитель кашемира, созданный в 1981 году. Гоби поставляет 100% кашемир, изделия из верблюжьей шерсти и шерсти яков под брендом «Gobi», а также под частным лейблом почти для 150 клиентов в более чем 30 странах по всему миру. Внутри страны Гоби является крупным и широко известным брендом кашемира, на чью долю приходится 66% от доли внутреннего рынка. Фабрика получила сертификат «Лучшая фабрика Монголии» от Национальной Торгово-Промышленной палаты Монголии. Компания продает товары на 70 миллиардов тугриков и платит налог в размере 10 миллиардов тугриков в казну государства. 

Комментарии

Написать комментарий