Из-за забастовки шахтёров Сергей Меняйло экстренно выехал из Улан-Удэ в Забкрай

18 мая 2017, 16:01
0
0
105
Дарасунский рудник

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который находился с рабочей поездкой в Республике Бурятия, экстренно выехал в Тунгокоченский район Забайкальского края.

Там объявили забастовку шахтеры, сообщает ИА ВТИ.

18 мая на шахте Юго-Западная ООО «Дарасунский рудник» 81 работник предприятия отказался покидать шахту, по предварительным данным, в связи с тем, что до настоящего времени им не выплачена заработная плата за апрель текущего года. Также шахтёры требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года. Шахтеры находятся на глубине 407 метров, для них организован подвоз еды и воды, подача воздуха. В час дня три шахтера покинули рудник самостоятельно.

По поручению полпреда прокурор Забайкальского края Василий Войкин также выехал в Тунгокоченский район. Отметим, Сергей Меняйло передвигается на автотранспорте - воспользоваться самолетом невозможно в связи со сложными метеоусловиями. В Бурятии объявлено штормовое предупреждение, сильный ветер ломает деревья и сносит крыши в Улан-Удэ. 

Комментарии

Написать комментарий