Полпред Путина Меняйло и врио Цыденов встретятся с населением в Национальном музее Бурятии

18 мая 2017, 11:50
0
2
129
Сергей Меняйло (слева) и Алексей Цыденов/Фото пресс-службы врио главы РБ

Полпред президента в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло прибыл 18 мая в Улан-Удэ, сообщает ИА ВТИ.

Днем он обсудит с врио главы Бурятии Алексеем Цыденовым развитие «Байкальской гавани». В совещании по вопросу развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа примут участие представители всех заинтересованных министерств и ведомств республики

После совещания Меняйло и Цыденов встретятся с населением в Национальном музее Бурятии.

Турзона «Байкальская гавань» строится в Бурятии с 2007 года. За это время в нее было вложено порядка 4 миллиардов рублей – федеральных, республиканских средств, а также частных инвестиций. В апреле этого года стало известно, что проект больше не получит федеральных денег: об этом решении стало известно на совещании глав регионов с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком. Федеральный бюджет, отметили российские чиновники, не справится с дальнейшим развитием федеральных ОЭЗ различного типа. Вскоре после этого Минэкономразвития предложило правительству закрыть десять ОЭЗ,  числе которых ОЭЗ  в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия – Алания. Турзону в Бурятии правительство России решило не закрывать, но сократить ее территорию, оставив только две площадки - «Пески» и «Турка». Мотивировали это готовностью инфраструктуры на двух этих участках.

В апреле 2017 года врио главы Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что крупные китайские инвесторы «перезагрузят» проект особой экономической зоны «Байкальская Гавань». На встрече с  руководством китайской компании «Тяньи» и резидентом ОЭЗ «Байкальской гавани» ООО «Интерра», стороны обсудили реализацию совместного проекта по строительству туркомплекса, который включает в себя на первом этапе кафе, автостоянку и универсальную концертную площадку. Администрация Прибайкальского района уже выдала разрешение на строительство, начаты строительно-монтажные работы. 

Комментарии
2

  • Константин Гетманский

    Визит Сергея Меняйло в республике продлится три дня. Первая рабочая встреча с исполняющим обязанности Главы Бурятии Алексеем Цыденовым состоялась уже в первый вечер, сразу после прилета полномочного представителя в республику.

    17.05.17

    Во время рабочей встречи Алексей Цыденов рассказал о том, что уже сделано для пострадавших от пожара людей в селе Черемушки. Так, всем пострадавшим выплачена полагающаяся материальная помощь. По восстановлению жилья людям будет предложено два варианта. По желанию они смогут получить деньги на покупку жилья или получат уже готовые дома взамен сгоревших.

    -Вы определитесь со способом. Самое главное - срок 30 сентября и самое главное, чтобы люди получили хорошее качественное жилье, - отметил Сергей Меняйло.

    Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе также попросил рассмотреть возможность принятия в республике закона по аналогии с Иркутской областью, который бы предоставлял возможность людям определенных категорий, в том числе и пострадавшим в результате ЧС получать лес для восстановления утраченного недвижимого имущества.   

    В свою очередь Сергей Меняйло отметил, что окажет всестороннюю поддержку Бурятии в решении этих вопросов.

    -Если будут возникать какие-то проблемы, а у нас очень сжатые сроки, поэтому обращайтесь и мы будем все эти вопросы решать, - сказал Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

    Программа пребывания Сергея Меняйло в Бурятии очень насыщена. Полномочный представитель Президента РФ посетит крупные предприятия и социальные учреждения республики, проинспектирует работу по ликвидации последствий ЧС, проведёт ряд рабочих совещаний, в том числе по теме развития экономической зоны «Байкальская гавань».

    Сергей Меняйло положительно охарактеризовал первые 100 дней работы исполняющего обязанности, отметив конструктивный подход к решению любых вопросов, что уже сегодня дает положительные результаты.

  • Ямар Кошмар

    В каком здании?

Написать комментарий