"Стрелялки" полезны

17 мая 2017, 23:50
0
3
215

Питерский криминолог Яков Гилинский заявил в Улан-Удэ, что "шутеры" сокращают кол-во преступлений

Яков Гилинский/Фото ТК "Тивиком"

17 мая он прочитал доклад в БГУ, передаёт "Тивиком".

Сама конференция посвящена выдающемуся юристу Бурятии Бадмацырену Цыденжапову, который 25 лет руководил прокуратурой республики.

- Прокуратура Бурятии тогда, в Советском союзе, не просто в РСФСР, признавалась по своему опыту - в том числе, и в борьбе с тяжкими преступлениями - одной из лучших. Здесь проводились семинары генпрокуратурой по раскрываемости преступлений, по различным аспектам законности правопорядка, - отмечает кандидат юридических наук, декан юридического факультета БГУ Эльвира Раднаева. 

Основная цель лекции - выявить региональные особенности преступности.

Не секрет, что Улан-Удэ считается одним из самых криминальных городов России.

По мнению питерского гостя, дабы снизить уровень преступности, нужно дать свободу подросткам. Хотя бы в интернет-пространстве.

- У нас власти хотят запретить соответствующие «стрелялки» и пользование компьютером, а в действительности это сокращает преступность, - утверждает доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой уголовного права РГПУ им. А.И. Герцена Яков Гилинский. - Результаты двух исследований показывают, что если на рынок этих игр выкидываются новые игры, уровень преступности сокращается на 30%.  

Профессор Гилинский считает, что с помощью «шутеров» дети самоутверждаются и таким образом отвлекаются от проделок на улице.

Комментарии
3

  • Ямар Кошмар

     А подскажите, какая стреляка полезнее6 ТТ, Макаров, Вальтер или, может, СВД сразу?

  • может уровень и снижается, но только в первые 2 недели, затем всплеск

    • Константин Гетманский

      Ссылка на данные

Написать комментарий