Ликбез для и.о. министров

17 мая 2017, 14:21
0
4
481

Врио главы РБ: правительство нужно учить, но кадровые перестановки еще будут

Правительство Бурятии еще ожидают кадровые перестановки, сообщил 17 мая на своей пресс-конференции врио главы Бурятии Алексей Цыденов.

Он обратил внимание на системный поход по формированию правительства и подготовке кадров, передаёт ИА ВТИ.

- Исхожу из того, что правительство нужно учить и повышать уровень квалификации. Я сам учусь постоянно, прохожу курсы повышения квалификации, семинары. Законодательство меняется, мир меняется, появляются новые практики, новые технологии, - отметил он и подчеркнул, что сейчас члены правительства активно проходят переобучение.

- Уже многие съездили на учебу по разным направлениям, зампред, министры, мэры городов. Так, по проектам развития моногородов съездили мэры и заместители руководителей из Селенгинска, Гусиноозерска. Сейчас будет обучение по проектам повышения экономической активности и созданию новых предприятий в моногородах, будем отправлять туда представителей Селенгинска, Закаменска, Саган Нура. Чтобы люди понимали, что делать в тяжелых условиях, как повышать уровень занятости и привлекать бизнес.

Учить, отметил Цыденов, в Бурятии планируется всех целенаправленно и не только членов правительства.

Аналогичные программы будут действовать для глав районов и глав поселений, для которых организуют курсы и семинары по обмену опытом и практиками.

- Ели хотим двигаться вперед, должна быть сплоченная команда, мы уже идем по этому пути, - отметил Цыденов, комментируя слайд презентации со списком членов правительства, в обучение которых уже вложены средства. Он отметил, что люди, которые прошли переобучение, показали на сегодня, что «готовы работать» и «настроились на повышенные требования».

В число прошедших обучение вошли зампред по социальной политике Владимир Матханов, замминистра экономики Тимур Будаев, министр промышленности Алексей Мишенин, министр транспорта Сергей Козлов, заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии Ирина Смоляк и другие.

Все каровые решения, отмечает Цыденов, он принимает сам. 

- На меня можно оказать влияние только хорошей работой, и ничем другим, - отметил он.

Хотя и признался, что обращения с рекомендациями ему поступают, в том числе от знакомых и «непростых людей».

- У меня столько нашлось знакомых, которые десятки резюме присылают, - рассказал он. – Люди, о которых я не слышал по 20 лет, звонят мне, чуть не обниматься по телефону пытаются. Говорят, есть такой классный человек, возьми, не пожалеешь.

Но критерия при приеме на работу в правительство два – профессиональная пригодность и заинтересованность.

- Протекция помогает только если предлагают достойного кандидата, ведь я же не всех знаю, - отметил Цыденов, - Вот, например, говорят, человек может работать, посмотришь резюме, пообщаешься, и, если он подходит - таких я могу рассматривать. Но не потому, что он чей-то. И меня не смущает, кто именно предложил кандидата. Если хорошего человека предлагают и он подходит, пожалуйста. Предлагают плохого – извините, до свидания.

Комментарии
4

  • Деньги зря потратили.

    Гнать старикашек потаповско-наговицынских поганой метлой.

  • Константин Гетманский

    В Козлова ИМХО зря вложились. А Смоляк, получается, остается? 

  • и куда слать резюме отправлять?

Написать комментарий