О VIP-пенсе и нехватке выходных

17 мая 2017, 18:05
0
39
849

Врио главы РБ Алексей Цыденов собрал журналистов в 8 утра. ОБНОВЛЕНО

Фото пресс-службы врио главы Бурятии

17 мая в 8 утра Алексей Цыденов собрал республиканские СМИ на первую пресс-конференцию, сообщает ИА БМК.

Встреча должна была состояться несколькими днями ранее, но была отложена из-за визита Путина в Иркутск для обсуждения работы по устранению последствий стихийных бедствий в СФО.

Встреча проходит в резиденции главы республики. Она приурочена подведению итогов первых ста дней работы на посту временно исполняющего обязанности главы республики.

Цыденов, по данным блога grb, был назначен на пост врио главы Бурятии президентом страны Владимиром Путиным 7 февраля 2017 года.

ИА БМК: 

Так, сначала и.о.  главы представил собравшимся журналистам презентацию по всем пунктам всех сфер деятельности, в которых удалось добиться результата за эти 100 рабочих дней, из которых у Алексея Цыденова, к слову, было всего пару выходных.
 
Так, Алексей Цыденов отметил, что за это время удалось добиться увеличения средств на ремонт и реконструкцию дорог регионального и федерального значения в республике - из федерального бюджета поступить 6 млрд. рублей, что почти вдвое меньше цифр 2015 года.
 
На примере этой удачи, и.о. главы Бурятии кратко пояснил какая работа за этим всем стоит: 
 
- Говорят, что такая поддержка потому что скоро выборы. Но выборы будут в 16 регионах, и даже там где нет переизбрания губернаторов есть свои вопросы и просьбы.
 
Так, по словам, Алексея Цыденова, что включению Бурятии в программу "Безопасные дороги", по которой удалось получить подтверждение такого объема финансирования, предшествовало 3 отказа. А для получения 309 миллионов также из федерального бюджета на компенсацию последствий засухи для местных сельхозпроизводителей  и.о. главе потребовалось провести в правительстве РФ около разных 10 встреч.
 
Среди вопросов, по которым удалось добиться результата за эти 100 дней, Алексей Цыденов назвал и запланированные 328 млн. на проекты очистных сооружений, снижение тарифа на электроэнергию с июля 2017 года  (тариф будет 2, 75 руб/квтч), включение города Улан-Удэ  в список труднодоступнных населенных пунктов, что позволяет получать субсидии на организацию межрегиональных перевозок, а также договор с авиакомпанией "Победа", которая с октября текущего года должна "зайти" на направление "Улан-Удэ-Москва".
 
- Главная проблема - нехватка времени, - отметил и.о. главы Бурятии.
 
Было отмечено, что за эти 100 дней с момента назначения на новую должность Алексей Цыденов объехал 11 районов республики, по результатам прошедших визитов дав около 150 поручений.
 
В будущем такие темпы работы с переездом в Бурятию семьи Алексей Самбуевич планирует снижать:
"Детям надо будет уделять время, а пока есть возможность работаю без выходных".
 
При этом посещать районы и.о. главы все таки пообещал каждый год.
 
Он также ответил на несколько вопросов от журналистов, в том числе о поддержке местных предприятий, своем отношении к VIP-пенсиям, поддержке бурятского языка и т.д.

 

Необходимо сделать ревизию списка VIP-пенсионеров Бурятии

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов на прошедшей 17 мая 2017 года пресс-конференции высказал свое отношения к VIP-пенсиям, отметив что поддержка должна быть, но список получающих её лиц должен быть узок.

Практика дополнительных пенсионных гарантий для руководителей высшего звена предусмотрена не только в Бурятии? сообщает пресс-служба врио. Повышенную пенсию, к примеру, получают руководители региональных отделений органов федеральной исполнительной власти,  и как отметил Алексей Цыденов поддерживать руководителей достойно отработавших на своих должностях надо, однако подход к формированию списков должен быть особый.

- Не может этот список быть широким, это узкий перечень должностей, - пояснил Алексей Цыденов, -  потом надо смотреть стаж, если человек пришел,  полгода отработал на должности и за счет этого получил vip-пенсию – это не правильно. Поэтому корректировка подходов к vip-пенсиям нужна, но совсем их удалять – это не правильно.

В Бурятии с 1 июля тариф «на свет» для населения снизят на 8%

На 8 процентов будет снижен тариф на электроэнергию для населения Бурятии с 1 июля. Об этом 17 мая он заявил на своей пресс-конференции, посвященной ста дням пребывания на посту, врио главы республики Алексей Цыденов.

Так, с нынешнего тарифа в 2 рубля 87 копеек он снизится до 2 рублей 75 копеек, сообщает ИА ВТИ.

- Все решения уже приняты, - отметил он.      

Сегодня Бурятия по тарифам для населения занимает 15 место в стране, 70 регионов платят за электроэнергию дороже, чем жители республики. Понятно, подчеркнул Цыденов, что у Бурятии существует так называемый «фактор Иркутской области», где тарифы значительно ниже, но ситуация у иркутян и в целом для России уникальна. 

- Там сплошная гидрогенерация плюс большое количество предприятий с высоким уровнем потребления электроэнергии, которые размывают сетевую составляющую и в итоге стоимость тарифа ниже, - считает врио главы. - У нас, к сожалению, угольная генерация, накладывает на тариф отпечаток и то, что у нас много населенных пунктов с малой плотностью населения и небольшое количество предприятий. От этого сетевая составляющая довольно высокая на один киловатт. 

Продолжится снижение энерготарифа и для юридических лиц. Снижение в 70 копеек стало очередным, но не последним. Сегодня тарифы для юрлиц ы Бурятии колеблются от 3,6 рублей для крупных потребителей, таких как РЖД и подобные структуры, до 7 рублей для среднего и малого бизнеса. 

- С такими тарифами тяжело конкурировать, - отметил Цыденов, - это сказывается на всех видах предпринимательства, сильно сказывается на развитии туристического бизнеса прибайкальской территории. Там в силу экологических ограничений нельзя топить углем, а на электрическом отоплении работа зимой никакой рентабельности не имеет, так что не только климатически, но и экономически там вынуждены работать только в летний период. 

Вопрос о снижении тарифов обсуждается постоянно, в последний раз проблему врио главы РБ обсудил с заместителем председателя правительства РФ Анатолием Дворковичем. «Рассказал ему, что у нас кондитерская фабрика закрылась и переехала, макаронная фабрика закрылась переехала из-за высоких энерготарифов и из-за них же нет развития  прибайкальской зоны», - пояснил Цыденов. 

В настоящее время Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства о включении Бурятии в особую ценовую зону вместе с Тывой и Северным Кавказом. Документ сейчас проходит согласование, нет 100%-ной уверенности в его подписании, подчеркнул Цыденов. Но если он будет принят, то тариф для юридических лиц в Бурятии снизится, минимум, на рубль. 

Из "домика Наговицына" в Бурятии сделали резиденцию для приема высоких гостей

Из так называемого «домика Наговицына» в Бурятии сделали резиденцию для приема высоких гостей. Такой резиденции в республике никогда не было, обычно статусных гостей селили в гостиницах. 

- Но многие вопросы решаются эмоционально – вот приехал человек, не понравилось ему, как встретили, и все. Так что, в этом плане будем использовать резиденцию для решения вопросов, - отметил Цыденов. 

Сам он также живет в Сотниково, но дома, по его словам, проводит всего 6-7 часов в сутки. 

- Вчера не был совсем, из Иркутской области с самолета сразу в автомобиль, в поездку по Прибайкальскому району, - поделился Цыденов. 

По его словам, поддерживать такой ритм работы вряд ли получится всегда, например, если он одержит победу на выборах и перевезет в Бурятию семью, то нужно будет уделять внимание и детям.

- За все 100 дней у меня было два выходных, когда они приедут, их будет побольше, но пока есть такая возможность, почему мне ее не использовать, - подчеркнул он. 

Кроме того, он поделился и секретом, как ему удается поддерживать такой ритм работы. «Беру с собой, когда не выезде, лимонник. Когда пересаживаешься из самолета и едешь в район, разведешь его водой и ничего, бодрячком», - отметил Цыденов. 

Справка ВТИ

Лимонник китайский широко применяют в медицине и спорте для укрепления иммунитета, повышения и нормализации артериального давления и так далее. Препарат снимает утомление, увеличивает физическую и умственную активность, повышает иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к любым патогенным воздействиям. Препараты лимонника обладают психостимулирующим эффектом, проявляющимся улучшением работоспособности, а также уменьшением утомления. При этом эффект не сопровождается какими-либо признаками возбуждения, чего нельзя сказать о химических препаратах. Таким образом, проявление как общетонизирующего, так и психостимулирующего эффектов пребывает в пределе физиологической нормы.

Кто и как часто будет платить туристический сбор на Байкале?

На рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект о введении туристического сбора в пяти пилотных регионах, пишет ИА БМК.

Напомним, идею сбора взноса с туристов, отдыхающих на Байкале свободно - "дикарями" в палатках прямо на берегу озера, ранее озвучил и вынес на рассмотрении федеральному центру сам Цыденов. Одобрил его предложение и Ростуризм. 

В беседе с журналистами Алексей Цыденов отметил, что таким образом будет создаваться доходная база для туризма и сервиса - вывозе мусора, установке биотуалетов и т.д.. Пока власти только в процессе обсуждения в каком именно виде и главное размере будет предусмотрен этот сбор. По словам и.о. главы Бурятии пока только есть мнение, сбор будет вестись в первую очередь с приезжих туристов. 

- Понятно, что для тех, кто живет здесь и ездить на Байкал каждый выходные семьями туристический сбор будет взиматься не каждый раз, - уточнил и.о. главы республики. 

Но о его размере и прочих нюансах пока не сообщил, проект в процессе рассмотрения и доработки. 

Байкалфарм-2: В Бурятии обсуждается возрождение знаменитого завода

Алексей Цыденов отметил, что в свое время завод по производству алкогольной продукции «Байкалфарм» был одним из основных налогоплательщиков в республике, а сейчас есть два проекта по возобновлению производства ЛВИ. 

Так, недавно было подписано соглашение с резидентом промышленного парка, куда заходит инвестор с проектом по производству ликеро-водочных изделий. Напомним, как сообщал ранее "Восток-Телеинформ", документ о намерениях в реализации инвестиционного проекта «Производство ликероводочной продукции в Республике Бурятия» было подписано в апреле с ООО «Байкальский ликероводочный завод» в ходе посещения Алексеем Цыденовым промышленного парка. По проекту ожидается производство 26 миллионов бутылок в год. 

Второй проект по возрождению производства алкогольной продукции касается компании «Байкалфарм». 

- Инициатива поступила от его бывших владельцев, с тем, чтобы восстановить и расширить производство, - отметил Цыденов. 

По его словам, подразумевается производство не только алкогольной продукции, но и довольно широкого спектра пищевой продукции. «Мы проходим активную стадию обсуждения, надеемся проект будет запущен и реализован», - подчеркнул Цыденов. 

Поскольку территория прежнего завода уже продана, рассматривается вопрос о площадке для восстановления производства, сообщил Цыденов:   

- Мы ищем совместно варианты, но настрой у коллег достаточно серьезный, я надеюсь, все получится, - выразил мнение врио главы. 

ПОСЛЕДУЕТ. Возможно wink
 

Также по теме

Бурятия: Медовый "месяц" с Цыденовым

ПОЛИТИНФА: 17 мая исполнится 100 дней работы врио главы Бурятии на новом посту

100 дней врио Цыденова

За 100 дней опроса блога grb Алексей Цыденов набрал 30% голосов

Комментарии
39

  • Господин У

    Ждем отчета от Константина.

    • Константин Гетманский

      Я в восемь утра еще в постельке Би-Би-Си слушал wink 

      • Вражеский голос? Не кошерно!

      • Господин У

        А как же пешие прогулки с целью укрепления здоровья? 

        По утрам самое оно.

        • Константин Гетманский

          Утром ОК за воткой ходить. До 9 - квест wink

          Вечером 10 тысяч шагов - после пяти, когда тут до семи затишье - дорога, ужин frown

          • Ямар Кошмар

            Хрю! Удается одерживать победу? cheeky

            • Константин Гетманский

              Конечно! Места надо знать!

  • Чего умного сказал?

  • почему до сих пор молчат все?

    • Господин У

      В раздумьях

       

    • Константин Гетманский

      Ждём

    • Цыденов только хвастуется, а ничего не происходит! А вип пенсии хочет оставить!!!!! В 80 годы у Модогоева как у руководителя пенсия была 300 рублей, у моего деда 142 рубля, а сейчас у Потапова 250 000рублей, а у среднего пенсионера 15 000 рублей! А Цыденов : "почему пенсия высоких федеральных чинов силовых структур должна быть меньше чем у гавы республики" да по то му что хотя бы они жизью рисковали во время прохождения службы, а глава штаны трет!

  • Ямар Кошмар

    Не все молчат. Позор. "Номер один" оттуда написал? 

    Алексей Цыденов поддержал вип-пенсионеров Бурятии

    По его мнению, нельзя отменять доплаты, но нужно проверить, кто их получает
    - Я понимаю, что меня за мои слова просклоняют всяко-разно, - так начал ответ на вопрос о вип-пенсионерах и.о. главы Бурятии.

    По его словам, если активный квалифицированный человек не будет видеть перспектив работы на государство, то он будет искать себя в бизнесе. 

    Руководители, которые несли ответственность, должны получать доплаты, считает Алексей Цыденов. Но этот список не должен быть широким.

    По словам и.о. главы Бурятии, нужно провести ревизию - кто и сколько получает доплат. И если выяснится, что на доплаты претендуют «зам зав...», то таких людей «надо убирать из списка».

    - Корректировка пенсий нужна, но совсем их убирать неправильно, - высказал свою позицию и.о. главы Бурятии.

    Напомним, борьба с гигантскими доплатами к пенсиям бывших чиновников идет уже не первый год. В минувшее воскресенье в Улан-Удэ даже прошел митинг против вип-пенсий. На площади Революции собралось около 100 человек, а основном люди почтенного возраста.  Они нашли время, чтобы оторваться от своих садовых участков и немного помитинговать, развернув плакаты "Чем беднее регион, тем выше доплаты экс-чиновникам", "Совесть депутата равна нулю".

  • похудел ВРИО 

    • Старая фотография

  • а че не в 7 утра?

    • Константин Гетманский

      Я бы в 6:30 сделал. Но водители бы из прав-го гаража не повезли так рано, наверное. Хотя было и 5 отъезжали при "Мирах" на Байкале".

  • Леха, Леха, на сердце суматоха

  • Смотрю , энтузиазма у ВРИО поубавилось , как ни крути, ситуация сложная- падение производства, спад по экономике, банкротство Байкалбанка и др., Водоканал, турзона,  страдающее от приписок сельское хозяйство, примеров масса, список можно продолжать долго. На этом фоне виппенсы блатуют, до кучи пожары. ВРИО наверно снится Минтранс, Москва.......

    • Константин Гетманский

      Да, расшифровка не радует

    • Но в Бурятии больше можно заработать. Даже легальная зарплата выше. И на всём готовом.

      • Ямар Кошмар

        Откаты?

  • Ямар Кошмар

    Опять много букв?

    Да, врио тоскует по Минтрансу. Может, потому что семья не с ним?

    • Тебя бы сослали в Бурмундию целину полуразрушенную республику с деградировавшим и спившимся населением поднимать

  • Ямар Кошмар

    "Байкал-Daily" о бабках пишет. О деньгах

    Как известно, ему удалось привлечь более 6 миллиардов рублей на местные и федеральные дороги, в том числе на Улан-Удэнскую агломерацию.

    - Есть убеждение, что все решения легко даются, потому что я иду на выборы, и меня поддерживают, - отметил он. – Так не проходит.

    Оказывается, окончательное решение по выделению средств Бурятии по программе «Безопасные и качественные дороги» было принято лишь в апреле. До этого, несмотря на согласие премьер-министра Дмитрия Медведева, отказ дважды давал минфин РФ (в связи с тем, что Бурятия не собирает столько средств с «Платона»).

    И таким образом прорабатывается каждый вопрос, отметил и.о.главы: «Ни одно решение не проходит просто потому, что ты такой хороший».

    Примерно также обстояло дело и с выделением средств на реконструкцию городских очистных сооружений. Изначально на эту строчку выделялось 33 миллиона из республиканского бюджета, и в федеральном минприроды эту сумму утверждать не хотели – слишком маленькая сумма. Однако республиканским властям удалось склонить их в свою сторону, и эта строчка была утверждена. В итоге сумму довели до 328 миллионов рублей.

    С усилиями удалось выбить средства на компенсацию последствий засухи – 309 миллионов рублей. Из-за того, что страховые компании не согласились работать с аграриями Бурятии, в прошлом году такой компенсации получить не удалось. В этом году средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ.

    - Если бы мы не сказали сельскохозяйственникам, что деньги будут, они бы не рискнули брать кредиты, и практически мы бы провалили посевную кампанию, - подчеркнул Алексей Цыденов.

    И.о. главы упомянул также Селенгинск, ставший территорией опережающего социально-экономического развития, снижение тарифа на электроэнергию, которое в целом дойдёт примерно до одного рубля для предприятий, и упадёт на 8% для населения, включение Улан-Удэ в перечень труднодоступных населённых пунктов.

    В перечень выполненных задач и.о. главы включил и субсидирование авиарейсов в Нижнеангарск и Таксимо. В год понадобится до 64,5 миллионов рублей.

    Также были приняты решения по медицинскому обеспечению севера Бурятии, по выделению 20 тысяч рублей к юбилеям (90, 95 лет) ветеранам Бурятии, индексации соцвыплат, повышению стипендий и другие.

    - Республика фактически была поделена на две части – север и юг. Люди получали телепрограмму после того, как неделя закончилась, - привёл пример Алексей Цыденов. – Я проехал по районам, и понял, что так жить нельзя.

    В завершении Алексей Цыденов отметил, что это лишь начало, и впереди предстоит большая работа.

    - Главная проблема – нехватка времени, - резюмировал и.о.главы. – Задач много, одновременно везде находиться невозможно. По-хорошему, мне надо находиться постоянно в Москве и в Бурятии. Но клонирование пока не реализовано.  
    Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/250884/

  • При этом посещать районы и.о. главы все таки пообещал каждый год.

     

    Это что было? Он уже на 200% уверен что голоса на выборах подтасуют в его пользу????

    • алешка ты глубоко ошибаешься, вали  обратно, районы посещать тебе больше не придется

      • Есугей, ты? frown

        • Ямар Кошмар

          Наверное он!

    • Молодец он. Мархаев в пролете.

  •  

    Люди получали телепрограмму после того, как неделя закончилась, - привёл пример Алексей Цыденов. – Я проехал по районам, и понял, что так жить нельзя.

     

    Да, телепрограмма это самая важнейшай проблема у людей, молодец врио

    • Посыл предложения про телепрограмму иной)

      • Ямар Кошмар

        У мархаевцев своя философия.

  • Досталось же мужику наследствой

Написать комментарий