"Байкал" изумил поклонников

15 мая 2017, 19:45
0
12
255

Есть шанс, что театру через много лет построят здание в Улан-Удэ. ВИДЕО

Фото ТК "Тивиком"

Театр "Байкал" дал концерт в ФСК на улице Рвлеева, 2. Коллектив театра приехал в Улан-Удэ с победой в конкурсе телеканала "Россия 1" "Танцуют все!", передаёт "Тивиком".

48 дней земляки пристально следили за выступлением любимых танцоров. Анжелика — супруга артиста Чингиса Ойнарова — каждое воскресенье в семь вечера смотрела новые номера.

- Мы всей семьей собирались вокруг телевизора танцевали вместе с ними, хлопали когда ставили оценки, у нас потели ладошки. Мы потом повторяли танцы, конечно это все волнительно, — рассказала Анжелика Ойнарова.

Волнительно и за кулисами. Казалось бы все готово, артисты профессионалы. Но выступить перед земляками это всегда что то особенное.

За трехчасовую шоу-программу артисты показали все номера подготовленные на телепроекте. После каждого номера танцоры рассказывали о жизни за кулисами и о том как рождались те или иные постановки. Работа была проделана большая и как итог первое место.

Поздравить артистов пришли первые лица республики и ее столицы:

- Столько раз прозвучало Улан-Удэ на федеральном телеканале — это, конечно, очень важно. Потому что сегодня даже не страны, не субъекты конкурируют, а конкурируют города, а Улан-Удэ это у нас столица Бурятии. И когда звучит «Улан-Удэ», «Бурятия» это вызывает гордость у наших жителей, у наших горожан. Это самое лучшее средство для продвижения имиджа нашего города, — рассказал мэр Улан-Удэ Александр Голков. 

Смотреть фото

Здание для театра «Байкал» планируют построить рядом с Центральным стадионом

Об этом на правительственном брифинге 15 мая сообщил и.о. министра культуры республики Тимур Цыбиков.

- По инициативе депутатов Народного Хурала рассматривается возможность размещения здания на земельном участке возле Центрального стадиона. Как вы знаете, земли у города нет, поэтому вопрос решается сложно. Пока мы остановились на этом варианте, - сказал Тимур Цыбиков.

Он добавил, что это только первый этап, затем ожидается выделение средств на проектно-сметную документацию и попадание в федеральные программы.

- Вопрос очень сложный и может решаться долго, тут уж лукавить не будем, - признался и.о. министра культуры.

Театр песни и танца «Байкал» существует без собственного здания уже юбилейную дату - 75 лет. Сейчас восхитительное искусство театра рождается в скромном неказистом здании в спальном районе Улан-Удэ, где узкие коридоры, скромное фойе, маленькие комнаты, сообщает ИА ВТИ.

Однако после того, как «Байкал» появился на федеральном телевидении и смог победить и получить звание лучшего коллектива страны, в республике снова заговорили о необходимости строительства собственного здания театра.

Предварительно, для театра нашли место на улице Бабушкина, в районе памятника «Черный тюльпан».

Однако было решено рассмотреть и другие варианты, поскольку выбранный участок с большим «обременением»: на нем расположены 30 самоволок. Кроме этого, по словам депутата Хурала Сергея Бужинаева, участникам обсуждения не понравилось само расположение земли – участок находится совсем рядом с проезжей частью.

Также рассматривались еще три варианта, кроме улицы Бабушкина – в районе улицы Свободы, ул. Терешковой и богатырского моста в 20а квартале.

Комментарии
12

  • Молодцы!

  • Ямар Кошмар

    Хороший был концерт!

  • хорошее было выступление випов

    • Константин Гетманский

      О чём вещали?

      • О выборах?

        • как все у нас хорошо, как театр построят самый большой в галактике, как у нас процветает культура, как мы гордимся, как нас теперсь все знают в россии, бла бла бла бла

          • в ответ раздавались аплодисменты, переходящие в бурные продолжительные овации

            • Константин Гетманский

              Надо срочно строить КДС wink

  • своей победой они буквально выбили, что им было положено

    • За что положено?

      • ни за что, а просто

        тем же туристам будет что посещать, концерты байкала

        • Константин Гетманский

          Летом никто не поёт и не танцует ( 

Написать комментарий