Плохо, что мы нашим не доверяем

21 апреля 2017, 14:45
0
0
194

Врио главы рассказал на экон-ом форуме о перспективных проектах из РБ

Фото: пресс-служба правительства РБ

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов принимает участие в работе Красноярского экономического форума-2017, сообщает пресс-служба правительства республики.

Он выступит в дискуссиях по вопросам экологии, транспорта и туризма. Накануне 20 апреля состоялось выступление в рамках круглого стола «Ресурсосбережение и вовлечение отходов в хозяйственный оборот».

В частности, модератора сессии генерального директора «Эксперт Сибирь» Виталия Букатина интересовал вопрос о привлечении в Бурятию японских инвесторов по переработке мусора. Алексей Цыденов подтвердил, что прорабатываются возможности размещения в республике такого комплекса по проекту японской компании, с которой в марте 2017 года проводились переговоры. Однако Алексей Цыденов отметил: этот проект не является единственным из рассматриваемых в настоящее время.

- Плохо, что мы нашим не доверяем, а ищем на стороне. Сейчас мы от этой практики будем отходить, — отметил врио главы Бурятии.

Алексей Цыденов также рассказал участникам круглого стола о плазменной установке для сжигания мусора, разработанной бурятскими учеными, уточнив при этом, что в настоящее время в республике идет выбор технологии утилизации отходов.

- В том числе есть технология, которая разработана нашими бурятскими учеными. Это плазменное сжигание. Температура здесь уже повышенная, что делает выходящие газы полностью безопасными. Мы уже в мае будем ее тестировать в реальных условиях, — сообщил Алексей Цыденов.

В рамках КЭФ-2017 Алексей Цыденов также примет участие в обсуждении роли Сибири и непосредственно Бурятии как опоры нового этапа экономического роста России, влияния мегапроектов в транспорте для регионов, а также новой региональной политики.

Комментарии

Написать комментарий