Наркотики не обнаружены

18 апреля 2017, 12:13
0
0
73

В Бурятии выписаны 11 из 12 подростков, госпитализированных с признаками отравления

Фото: «Тивиком»

Врачи выписали 11 из 12 воспитанников Кабанской школы-интерната в Бурятии, госпитализированных на прошлой неделе с признаками отравления, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление республиканского Минздрава.

11 из 12 госпитализированных в минувшую среду подростков выписаны, они выздоровели. Один ребёнок продолжает лечение с диагнозом ОРВИ, фарингит средней степени тяжести, - отметили в ведомстве. 

Специалисты не обнаружили у детей токсическую инфекцию. Как пояснили в министерстве, «осмотр, проведённый врачами, и лабораторные исследования кишечную инфекцию не выявили». Школьникам поставлен диагноз «функциональная диспепсия» (нарушение нормальной деятельности желудка - прим. авт.). Диагноз «пищевая токсикоинфекция» снят.

Напомним, поздно вечером 12 апреля в инфекционное отделение Селенгинской районной больницы были госпитализированы 12 воспитанников Кабанской школы-интерната. Дети жаловались на повышение температуры, тошноту, боли в области желудка. Позже такие же симптомы были выявлены ещё у двух школьников, обучающихся в образовательном учреждении, но проживающих в своих семьях.

Одной из версий причин произошедшего было возможное употребление подростками наркотических веществ. 14 апреля Минздрав сообщил, что следов наркотиков в крови, взятой для анализа у подростков, не обнаружено.

Комментарии

Написать комментарий