Подтянулись на турнике

14 апреля 2017, 19:05
0
2
326

Ламы Иволгинского дацана впервые в истории сдали нормы ГТО. ФОТО

Фото с сайт msmrb.ru

Впервые в истории движения ГТО в России к сдаче нормативов приступили служители одной из главных религий России – буддизма, сообщает Минспорта Бурятии.

Представители Буддийской традиционной Сангхи России, ламы и хувараки Иволгинского дацана, как и многие другие жители Бурятии, приступили к сдаче норм ГТО. В стрелковом центре Центрального стадиона они выполнили нормы ГТО по стрельбе из пневматической винтовки, затем на беговой дорожке стадиона сдали бег на 100 м., прыжки в длину, упражнения на гибкость.  

Из силовых упражнений можно было выбрать отжимание от земли, подтягивание на перекладине или поднятие 16-ти килограммовой гири, но все молодые ламы и хувараки выбрали подтягивание на турнике.  Как это ни удивительно, но почти все они выполнили норматив  «золотого» значка.  Они подтягивались от 10 до 20 раз!  

- Как и все жители Бурятии, мы должны следить за своим здоровьем, за своим физическим состоянием и я думаю, что в этом мы совсем не отличаемся от всех людей, которые живут в обычной социальной среде, - сказал лама Максар Доржиев. 

- Многие из нас занимаются спортом, мы очень любим играть в футбол, - сказал студент буддийского университета Соном Донхаев. 

Соном Донхаев, как и его друг Эдик Усманов, приехали в Бурятию из Калмыкии. На перекладине он подтянулся 17 раз, всего на один раз меньше рекорда, установленного одним из священнослужителей. 

- Сдавать нормы ГТО интересно и полезно для здоровья, - сказал Эдик. - Я хотел бы получить «золотой» значок.   

Остальные нормативы будут сданы представителями Иволгинского дацана в ближайшее время. 

 

Комментарии
2

  • Пиарите Ангурова?

  • Ребята, вы рвёте мои шаблоны... Я в ахуе: "...нормы ГТО по стрельбе из пневматической винтовки" в исполнении лам?! Вроде у нас в Бурятии ламаизм, муху не убий (вдруг это перерождение твоего предка), то-сё... Это ж не китайский Шаолинь. Раньше им и жениться-то нельзя было.

    Помню реакцию "стрейнджеров" на снимок Валерия Урбазаева, он там мальчишек-хувараков запечатлел, как они в футбол гоняют. Им было неожиданно. А этот "ГТОшный" снимок... вот думаю, тапками закидали бы или наоборот, на Пулитцеровскую премию выдвинули? 

Написать комментарий