Браконьеры, держитесь!

20 марта 2017, 15:05
0
0
138

В РБ сотрудникам опергруппы по борьбе с браконьерами разрешат носить оружие

Сотрудники оперативной группы по борьбе с браконьерами Ангаро-Байкальского управления федерального агентства по рыболовству смогут носить при себе огнестрельное оружие, передает ИА БМК

Об этом сообщил 20 марта на правительственном брифинге руководитель ведомства Виталий Молоков, созданная в 2017 году группа носит название «Сарма» и является второй в стране.

- Созданная нами группа является второй в России оперативной группой с расширенными полномочиями. Подобная организация «Пираньи» существует только в Москве. Работать группа начнет уже в мае. Закуплена самая передовая техника: мощные лодочные моторы, вездеходная техника. В состав группы войдут только самые высококвалифицированные сотрудники, которые будут оснащены тепловизорами,  приборами ночного видения и огнестрельным оружием в целях самозащиты. Группа сможет в кратчайшее время оказаться в любой точке Байкала,- сказал Молоков.

Вопрос о разрешении на ношение оружия инспекторам по охране окружающей среды стоит давно.

В январе 2017 года министр природных ресурсов России Сергей Донской в ходе визита в Бурятию заявил, что разрешение может быть получено. По его словам, отсутствие оружия у инспекторов в региональных заповедниках является одной их ключевых проблем в России с точки зрения борьбы с браконьерами.

- В ближайшее время мы совместно с правительством Бурятии обратимся к нашим коллегам из министерства внутренних дел, потому что они отвечают за закон о ношении оружия и здесь необходимо прописать условия ношения огнестрельного оружия. На мой взгляд, это стоит сделать, потому что мы знаем, что борьба с браконьерством требует жестких мер, в частности ношения с собой оружия,- отметил Донской.

При этом министр подчеркнул, что в федеральных особо охраняемых территориях такое условие уже есть, там инспекторы владеют оружием, что, по мнению Донского, в ряде случаев способствует более эффективной борьбе с браконьерами.

Комментарии

Написать комментарий