"Какой кошмар". ВИДЕО

20 марта 2017, 14:15
0
6
408

Кроссовок как метод воспитания журналиста. ВИДЕО

СМИ сообщили, что после оглашения приговора в Верховном суде Бурятии убийце нескольких человек и насильнику, последний кинул кроссовком в журналистку.

Хотелось бы, чтобы СМИ сделали правильные выводы из этого случая.

Девушка спросила разрешение сделать фото преступника. Затем выбрала удачный ракурс. Это следует из текста новости в СМИ. Но не указано, что она обращалась за разрешением к осужденному. Который и возмутился, что из него сделали клоуна.

Из своей юридической практики могу подтвердить, что редко когда журналисты обращаются к задержанному или  обвиняемому, если он не известное в республике лицо, как с обычным гражданином. Которому Конституцией тоже гарантированы права и свободы. Хотя журналисты сами  возмущаются, когда пишут о применении насилия в отношении обвиняемых. Такой вот разрыв шаблона.

Напоминаю, что недавно Европейский суд удовлетворил иски троих осужденных россиян, что их не должны содержать в зале суда в клетках. Приравнивали это к пыткам, запрещенным Европейской конвенцией о защите прав человека.

Пока мы не начнем относиться к осужденным, как к людям, мы не сможем навести порядок с соблюдением прав человека и в отношении законнопослушных граждан.

Лично я за все четверть века своей юридической практики допросы практически всегда начинала с вопроса, как обращаться на Вы или Ты. Независимо, убийца передо мной или коррупционер.

Комментарии
6

  • сложно

    на кличку он не обижался

  • Вроде, элементарно.

    Что  смешит)

    • его показывали по тв) он не считал себя клоуном

  • Нормально! Точно разрыв шаблона!

  • Показывать по ТВ и фотографировать в упор - разные вещи!

    Комментарий изменён автором 21.03.2017 в 09:29
  • Продолжают хвалить графику в ролике.
    Мне тоже приятно)
     

Написать комментарий