Итоги за год

16 марта 2017, 17:01
0
2
240

Транслция совещания горсовета, администрации Улан-Удэ и общественности по итогам за 2016 год. ФОТО

Фото: «Тивиком»

16 марта в 14:00 в театре бурятской драмы началось совместное совещание Улан-Удэнского горсовета, администрации города и общественности по итогам работы за 2016 год и постановке задач на 2017 год.

Телеканал «Тивиком» провел прямой ТВ-эфир, а также текстовую трансляцию:

14:05 Первым на мероприятие приехал мэр Улан-Удэ Александр Голков. В фойе театра всех гостей ждала выставка производителей местных товаров.


 

14:07 Принимать отчеты будет президиум. Возглавит президиум мэр Улан-Удэ Александр Голков.

14:09 Сейчас всем участникам совещания демонстрируют фильм, посвященный 350-летию Улан-Удэ 

14:16 В фильме напомнили о главных событиях юбилейного 2016 года: Алтаргана, казачий фестиваль "Единение", модернизация объектов инфраструктуры,  успехи в спорте. Рассказали и о кульминации праздника — Дне города Улан-Удэ.

14:18 Если 2016 год был объявлен юбилейным годом, то 2017-й решением горсовета Улан-Удэ стал Годом побратимских отношений. Сегодня у Улан-Удэ почти два десятка дружественных городов. Многие из них - заграничные. Так, в этом году отмечают полувековую дружбу с монгольским городом Дархан.

14:22 Мэр Улан-Удэ поприветствовал участников совместного совещания. Александр Голков напомнил, что профильные ведомства администрации города свои итоги уже подвели. 

14:23 В президиуме мэр Улан-Удэ Александр Голков, и.о. главы администрации главы республики Петр Носков, вице-спикер Народного Хурала Владимир Павлов, заммэра Улан-Удэ Александр Иринчеев, заммэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев, руководитель Контрольно-счетной палаты Улан-Удэ Ольга Генералова, руководитель администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев, депутат Народного Хурала Баир Цыренов.

14:25 Повестку заседания озвучил заммэра Александр Иринчеев. Он сообщил, что всего в итоговом совещании принимают участие больше 400 человек. Максимальная длительность выступления - 30 минут. Обсуждение - 5 минут.

14:27 С докладом выступает мэр города Александр Голков.

14:30 Александр Голков поблагодарил всех, кто участвовал в праздновании юбилея Улан-Удэ. Он отметил, что всего состоялось порядка 100 праздничных мероприятий. Многие из них были призваны повысить туристическую привлекательность Улан-Удэ.

14:33 Александр Голков призвал общественность активнее участвовать в проектах по благоустройству города, предлагать свои идеи. Так, примером можно назвать ТОС "Читинский". В 2016 году он принял участие во многих конкурсах и проектах, и получил финансовую поддержку на федереальном уровне.

14:35 Александр Голков отметил, что в 2016 году отремонтированы сотни км дворовых асфальтовых покрытий. Правда, администрация города ежегодно сталкивается с проблемой поздних сроков начала работ. Это связано с федеральным порядком. Градоначальник предложил разрабатывать 3-летний график ремонта дорог, чтобы не затягивать с началом укладки асфальта.

14:37 Мэр затронул планы на 2017 год: главное - это реконструкция очистных сооружений. Также капитального ремонта требуют тепловые сети. Заложенные средства лишь незначительно исправят ситуацию.  

14:40 Мэр поручил администрации города рассмотреть пути перехода на альтернативные источники энергии.

14:44 Мэр рассказал, что в 2016 году в рамках программы "Безопасный город" было установлено почти 200 камер наружного видеонаблюдения. На эти цели были выделены 7 млн рублей. Как отмечает глава города, это помогло снизить уровень преступности.  

14:47 Мэр Улан-Удэ: "К 2025 году нужно перейти на обучение в 1 смену в школах города. Для этого нужно вводить по 3 тысячи учебных мест ежегодно. Самая острая проблема с переполненностью школ стоит в Левобережной части города".

14:52 В 2016 году летним отдыхом и оздоровлением охватили более 98% детей в городе. Впервые на авиазаводе была введена летняя трудовая смена. В ней приняли участие 30 подростков. Александр Голков призвал другие предприятия присоединиться к такой практике.

14:55 Мэр поднял один из самых острых вопросов — пересмотр межбюджетных отношений с республикой.

15:03 Мэр Улан-Удэ закончил свой доклад. Слово предоставили депутату горсовета Наталье Бухольцевой.

15:07 Доклад Натальи Бухольцевой. Тема - развитие медучреждения и повышение уровня медицинского обслуживания. Наталья Бухольцева рассказала, что в предыдущем году было открыта несколько пунктов медицинской помощи.

15:11 Слово предоставили Борису Цыденову - председателю совета директоров предприятия "Бурятхлебпром"

15:13 Журналисты "Тивиком" взяли интервью у депутата горсовета Владимира Тулонова. Он рассказал, что было сделано за год на его округе №21. Были отремонтированы внутриквартальные проезды, построены спортивные и детские площадки. 

15:18 Обращение к участникам совещания направил и депутат Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов. Александр Голков зачитал некоторые выдержки из письма, из них следует, что члены нижней палаты парламента удовлетворены работой горсовета и администрации Улан-Удэ.

15:20 Слово взял руководитель МУП "Управление трамвая" Юрий Санжанов. Он сетует на плохое состояние трамвайного парка и полотна. Он также предложил построить трамвайные пути в юго-западном направлении.

15:21 Журналисты "Тивикома" беседуют с депутатом горсовета Андреем Козулиным. Его округ №16 находится в самом центре города. 

15:25 Слово предоставили директору гимназии №14 Галина Иевская. Тема — внедрение ФГОС.

15:29 Председатель комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ Светлана Трифонова дала интервью журналистам "Тивиком". Она рассказала, что на сегодня: "стоит задача по развитию социальной инфраструктуры города. Это большой комплекс мероприятий".

15:33 Слово предоставлено директору МУП "Водоканал" Жаргалу Цыбикову. На предприятии внедрили современную станцию по обеззараживанию воды, приобрели новую каналопромывочную машину.

15:40 Депутат горсовета Михаил Степанов рассказал в интервью журналистам "Тивикома" о работе на его округе. Также он отметил, что пересмотр межбюджетных отношений города и республики - одна из самых важных тем совещания. Так как без должных финансовых вливаний городу не справится с большой социальной нагрузкой.  

15:43 Михаил Степанов: "Особое внимание нужно уделить тепловому хозяйству. Регулярные аварии в зимний сезон доставили много проблем горожанам"

15:45 Слово предоставили председателю совета ветеранов Советского района Улан-Удэ Михаилу Пластинину.

15:49 Депутат горсовета по 23 округу Александр Барданов дал интервью. Он видит развитие города в привлечении денег по федеральным целевым программам. По его словам, в первую очередь нужно развивать сферу ЖКХ, культуру и молодежную политику, а также детского досуга. Он отметил, что все поставленные задачи на 20167 год были выполнены.

15:50 Выступает гендиректор ООО "Ремстрой" Елена Федорова.

15:55 Депутат горсовета Валерий Амагыров отметил, что 2016 год на его округе прошел под эгидой юбилейных мероприятий. В парке "Юбилейный" открыли Школу здоровья. Все горожане абсолютно бесплатно могли участвовать в спортивных мероприятиях. Также Валерий Павлович отметил, что в 2017 году хорошая практика продолжится. Уже в начале мая активные улан-удэнцы выйдут в парки на массовые зарядки, скандинавскую ходьбу. В этом года также тренировки будут бесплатные.

16:00 Валерий Амагыров также отметил, что регулировка межбюджетных отношений приоритетная задача. 

16:02 Выступает Нурия Кисленко, член Совета по вопросам межнациональных отношений при мэре Улан-Удэ, председатель Национально-культурной автономии татар. Она выразила благодарность мэру города.

16:03 Слово предоставили и.о. руководителя администрации главы республики Петру Носкову. По его словам, в прошлом году столицу Бурятии посетило около 275 тысяч туристов. После завершения строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорта "Байкал" их станет ещё больше.

16:04 Сергей Супоня - депутат горсовета отметил в интервью журналистам "Тивикома" важность вопроса межбюджетных отношений между городом и республикой. Кроме того, он рассказал, что проблем у города предостаточно: дороги, ЖКХ и т.д. Сергей Супоня считает, что работа в 2016 году выполнена удовлетворительно.

16:10 Выступает вице-спикер Народного Хурала Владимир Павлов. Он рассказал, что сотрудничество депутатов НХ с муниципальной властью будет оставаться главной задачей. 

16:15 Следующий спикер депутат НХ Баир Цыренов. Отметим, что его округ находится в пределах территории города Улан-Удэ. Он один из тех, кто поддерживает пересмотр межбюджетных отношений. Так, город брал большой кредит на строительство развязки на улице Балтахинова. Также на заемные средства строились мед. учреждения. В последствии они ушли на баланс к республике, а городская казна до сих пор за них рассчитывается. 

16:18 Баир Цыренов считает, что экономике города нужен новый импульс в развитии: "Город напоминает переполненный автобус. Это следствие миграции сельского населения в столицу республики." По его словам, общая задача городской и республиканской власти — добиться строительства дошкольных учреждений и школ, а также построить мост через реки Селенга и Уда.

16:23 Участники совещания перешли к приему проекта решения совещания. Проект принят за основу и будет доработан в течение недели с учётом поступивших предложений и замечаний.

16:25 Александр Голков начал церемонию награждения почетным знаком города Улан-Удэ.

16:26 Награды получают директора школ, заведующие поликлиник, члены совета ветеранов.

16:27 Депутат горсовета Геннадий Доржиев дает интервью ТК "Тивиком".

16:34 Началось награждение Почетными грамотами администрации Улан-Удэ.

16:38 Выступает президент ассоциации любительского футбола Республики Бурятия Дугар Санжицыбиков. Он наградил мэра Улан-Удэ по поручению Футбольной ассоциации Монголии медалью за организацию ежегодного турнира "Кубок горсовета".

16:41 Мэр Улан-Удэ поблагодарил участников итогового совещания. Трансляция окончена.
 

 

Комментарии
2

  • "Слово предоставили и.о. руководителя администрации главы республики Петру Носкову. По его словам, в прошлом году столицу Бурятии посетило около 275 тысяч туристов." 

    Как??? А миллион туристов!!! Мимо проехали на Байкал????

    • город никакого интереса для туристов не представляет. Китайцы едут сразу на Байкал. На мой взгляд нужно добавить азиатский колорит в архитектуру У-У

Написать комментарий