Удержится ли 36-армия?

14 марта 2017, 14:33
0
0
235

В Улан-Удэ прошло торжественное открытие 2-й спартакиады сухопутных войск России. ФОТО

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Сегодня 14 марта в КСК «Дружба» прошло торжественное открытие 2-й спартакиады сухопутных войск вооруженных сил Российской Федерации среди общевойсковых армий. Открыл церемонию мэр Улан-Удэ Александр Голков, сообщает «Тивиком» со ссылкой на управление по информационной политике города Улан-Удэ.

Соревнования пройдут на разных городских площадках по таким видам спорта, как армейский рукопашный бой (КСК, проспект Строителей, 72), лыжное мастерство (лыжная база «Снежинка», улица Щевченко, 130 «б») и гиревой спорт (спорткомплекс «Юность», улица Жердева, 9 «в»). Среди участников — кандидаты в мастера спорта, мастера спорта российского и международного класса, порядка 300 военных.

Первая Спартакиада сухопутных войск России прошла в 2016 году в Новосибирске. Это было действительно знаковое событие в спортивной жизни объединений войск, так как соревнования такого масштаба и формата не проводились со времени распада СССР. В прошлом году команда 36-й Армии, которая дислоцируется в нашем регионе, в общем зачете заняла первое место. Теперь эстафету проведения такого масштабного праздника спорта принял Улан-Удэ.

Основные цели Спартакиады — развитие военно-прикладных и профессионально значимых видов спорта среди военнослужащих сухопутных войск, повышение их физической и морально - психологической подготовки, воспитание гражданственности, патриотизма, любви к Родине у подрастающего поколения.

Сухопутные войска России являются наиболее многочисленным и разнообразным по вооружению и способам боевых действий видом Вооруженных сил Российской Федерации.

Комментарии

Написать комментарий