Тотальное переоснащение

11 января 2017, 12:59
0
1
222

В Улан-Удэ библиотеки оснастили современным мультимедийным оборудованием. ФОТО

В городской библиотеке имени Исая Калашникова за счёт федеральных средств появилось новое оборудование.

- Одна из библиотек нашей централизованной библиотечной системы теперь оснащена современным мультимедийным оборудованием, - сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков. - Читатели, владея минимальными навыками работы с такими системами,  могут абсолютно свободно пользоваться всей информацией, которая представлена в мировом пространстве.  В этом, в своё время обычном читальном зале, теперь есть все возможности, чтобы знакомиться с мировыми авторами. Тут есть всё, что позволяет читателю быть участником литературного процесса. 

Система, по словам Александра Голкова, адаптирована как для юных читателей, так и для людей пожилого возраста.

- Начинающие поэты и писатели смогут активнее продвигать свои произведения, - сообщил мэр.

11 января в детской библиотеке имни Аркадия Гайдара и в Центральной городской библиотеке имени Исая Калашникова прошла демонстрация приобретенного оборудования в рамках 350-летия основания города Улан-Удэ.
 
В детской билиотеке создано интерактивное пространство для детей «Пятый угол»:

Цель: Использование современных технологий для эффективной работы с детьми при популяризации творчества детских поэтов и писателей.
- Виртуальный гид. Выполнен в виде стойки, создан с эффектом голографии. В контенте могут быть использованы заранее подготовленные видео с любой моделью: у нас - лисенок, который рассказывает о библиотеке.
- Интерактивный детский стол. На интерактивный стол для детей установлены образовательные (игровые) приложения. Интерактивный стол может быть применен в качестве игрового поля для любой настольной игры, превратиться в музыкальный инструмент, собраться в тематическую головоломку, отражающую суть изучаемого предмета или трансформироваться в интерактивный экран для просмотра видео.
- Интерактивный пол. Интерактивный пол представляет собой напольную проекцию, которая взаимодействует с человеком, реагируя на его движения. Специально созданные для детских учреждений  вариационные развивающие и обучающие игры для детей.
- Интерактивная книга. Интерактивная книга, включающая в себя функции привычного бумажного носителя, преобразованного в своеобразный монитор, на котором книга отражается.
 
В центральной городской библиотеке им. И.К. Калашникова создано интерактивное пространство «Три К» (Культура. Книга. Коммуникация):

Цель: популяризация, сохранение литературного наследия поэтов Бурятии и приобщение молодежи к поэзии посредством новых информационных технологий.

- Сенсорный дисплей (интерактивный экран, сенсорная панель, интерактивная доска).
- Виртуальный гид. Создан по системе «лучший работник». Он привлечет внимание аудитории, красиво и лаконично расскажет об организации.
- Интерактивное расписание. Представляет собой программное обеспечение, в котором может быть собрана абсолютно любая информация.
- Интерактивная книга. Интерактивная книга, включающая в себя функции привычного бумажного носителя, преобразованного в своеобразный монитор, на котором книга отражается.
- Интерактивный стол. Сенсорный стол используется  на мероприятиях, презентациях, выставках. Мультитач стол позволяет людям самим взаимодействовать с контентом, который отображен в динамичной и интересной форме.
- Конференц-система. Для проведения круглых столов

По двум библиотекам приобретено оборудования на сумму 6 млн 495 тыс. рублей

 

 

Комментарии
1

  • Хех. А у города нет денег?

Написать комментарий