Бурятия заняла 31-е место в России по уровню благосостояния семей

10 января 2017, 15:17
0
4
133

Такие данные содержат исследования РИА "Рейтинг". Они были подведены в конце 2016 года и основывались на результатах, которых добились регионы России в 2015 году. Об этом сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Бурятии.

Эксперты отметили хорошие результаты, которых Бурятия добилась в области добычи полезных ископаемых. По сравнению с предыдущим годом республика смогла увеличь добычу на 2% и подняться на 33 место итоговой таблицы.

В третьем десятке – 32 место – находится Бурятия в рейтинге по индексу производства и распределению электроэнергии, газа и воды.

На 26 месте закрепилась республика в рейтинге по обороту розничной торговли. Общий оборот только за 9 месяцев 2016 года составил более 120 миллиардов рублей. 

На 16 место Бурятия попала по результатам работы в области государственно-частного партнерства. Есть положительная динамика в рейтинге инновационного развития. За один год Бурятия поднялась по показателям инновационного развития на 7 пунктов и сегодня занимает 51 место.

Свою рейтинговую оценку эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти поставило и минэкономразвития России. В 2016 году, по его оценке, Бурятии присуждено 23 место среди 85 регионов.

Комментарии
4

  • Константин Гетманский

    Да неужели? 

  • Почему не первое?

  • Первое место во всех рейтингах Москва и тоько Москва.

  • Это за счёт зарплат наших VIP-ов: действующих чиновников (з/п 500 тыщ и более в месяц) и пенсионеров (250 тыщ у Потапова). Начинаем мерить среднюю температуру по больнице... вот и получаем соответствующее место. И страшно гордимся, что есть регионы, где чиновников дармоедов меньше, а народ получше живёт. И за счёт этого мы их обскакали в рейтинге"

Написать комментарий