В ночь на Рождество

09 января 2017, 19:01
0
2
161

33-летняя сельчанка, мать четверых детей, зарезала напавшего на неё мужа-пропойцу

В ночь на 7 января 2017 года в одном из домов в селе Большая Кудара было обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями в области шеи.

В совершении преступления подозревается 33-летняя супруга покойного мужчины, сообщили блогу grb в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В ходе проведенного допроса женщина дала подробные показания об обстоятельствах расправы над мужем и подтвердила их в ходе проверки ее показаний на месте происшествия. На основании собранных доказательств ей уже предъявлено предварительное обвинение.

Следствием установлено, что супруги проживали в селе Большая Кудара и воспитывали четверых малолетних детей.

Жена была домохозяйкой; муж нигде не работал, перебивался случайными заработками, злоупотреблял спиртным, неоднократно был судим.

Из показаний обвиняемой следует, что она расправилась с мужем, защищаясь от его нападения.

По данным следствия, 6 января в течение дня женщина, готовясь к празднику Рождества, прибиралась в доме, готовила еду.

Вечером домой вернулся пьяный муж, который беспричинно, на фоне алкогольного опьянения, начал оскорблять супругу. Затем с угрозами расправысхватил ее за волосы и потащил к подполью, куда пообещал скинуть ее тело.

Женщина успела зацепить со стола кухонный нож, которым нанесла удар в бедро мужа.

Но ранение не остановило пьяного мужчину, в запале он попытался вновь схватить жену, которая, защищаясь, отмахивалась от него ножом, в результате чего причинила нападавшему еще несколько не опасных для жизни ранений шеи и конечностей.

Борьба происходила до тех пор, пока мужчина не ослабел от потери крови, развившейся в результате ранения бедра. Обессилев, он упал на пол.

Жена сразу же перевязала рану, вызвала медицинскую помощь и полицию. Однако до приезда врачей мужчина скончался от артериального кровотечения из поврежденных сосудов бедра. 

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение полной картины преступления и проверку показаний обвиняемой женщины об обстоятельствах расправы над потерпевшим.

В случае, если ее версия найдет свое подтверждение, не исключено, что действиям обвиняемой после объективного анализа всех собранных доказательств будет дана другая правовая оценка по менее тяжкой статье, предусматривающей ответственность за убийство при превышении пределов необходимой обороны. 

Комментарии
2

  • Народ с ума сходит в деренвях!

    • Боярка в действии.

Написать комментарий