Ирина Ологонова стала второй в мировом борцовском рейтинге

09 января 2017, 15:05
0
1
231
Александр Боговоев/Фото ТК "Тивиком"

Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал рейтинг лучших женщин-борцов вольного стиля. Спортсменка из Бурятии Ирина Ологонова в категории 55 кг заняла второе место.

Её главная соперница по чемпионату мира-2016, японская спортсменка Маю Муакида возглавила рейтинг в этой весовой категории, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации UWW.

Напомним, в составе сборной России Ирина Ологонова завоевала серебряную медаль чемпионата мира-2016 в неолимпийских весовых категориях. Она уверенно одержала победу в трёх поединках, но в борьбе за «золото» из-за травмы, полученной ещё в первой схватке турнира, досрочно уступила представительнице Японии. На чемпионатах мира в 2014 году (Ташкент) и 2015-м (Лас-Вегас) Ирина Ологонова также завоёвывала серебряные медали. Становиться вице-чемпионом мира три года подряд – уникальное достижение, однако сама спортсменка расстроилась из-за очередного «серебра». 

UWW также составил обновлённый рейтинг по вольной борьбе среди мужчин. Александр Богомоев снова вошёл в десятку лучших в весе до 61 кг. Бурятский спортсмен, находившийся на второй строчке сентябрьского рейтинга, потерял свою позицию. Он остался восьмым среди лучших борцов в весе до 61 кг. Евгений Жербаев переместился с 16 на 19 строчку. 

Комментарии
1

  • Когда на Олимпиаде победят? Или вес не тот?

Написать комментарий