Паства молодеет

09 января 2017, 07:18
0
5
199

Митрополит Савватий: в церковь ходят полные сил мужчины и женщины с детьми

Фото из Facebook

Глава Улан-Удэнской и Бурятской митрополии митрополит Савватий поделился в Facebook своими наблюдениями по поводу возраста прихожан.

"Уж и не знаю почему, но до сих пор в обществе живет стереотип, что в Церковь ходят лишь пенсионеры".

Митрополит отметил, что ещё семь лет назад, то есть, в год его приезда в Бурятию, из тех, кто приходил в храмы молиться, около 90 процентов были людьми пожилыми.

"Сейчас ситуация изменилась в точности до наоборот", - считает Савватий, утверждая, что прихожане значительно помолодели и людей пенсионного возраста, приходящих в храмы едва ли более 10 процентов.

"Остальные - люди молодые и взрослые: полные сил мужчины и женщины с детьми, которые приходят в церковь семьями".

При этом митрополит подчеркнул, что это вовсе не означает, что пенсионеры перестали ходить в храмы, просто молодых людей стало в несколько раз больше. Подобные возрастные изменения среди прихожан имеют место не только в Улан-Удэ, но и по все Бурятии.

"Если Вы не доверяете моим словам - вот Вам несколько фото с сегодняшней праздничной службы: посмотрите и убедитесь...

p.s. Одигитриевский собор нашего города уже который год перестал отвечать всем требованиям собора. Из года в год ситуация только усугубляется - народ просто не умещается в храме. Особенно остра эта проблема в такие праздники, как Рождество Христово и Пасха.. Нам срочно необходим кафедральный собор. Просто очень необходим...

p.p.s. Сегодня раздавал традиционные рождественские подарки детям. Сердечная признательность и поклон до земли компании "Титан" и лично Вадиму Витальевичу и Раисе Иннокентьевне Бредний Раиса Бредний : вот уже восьмой год Вы дарите нашим детям рождественские подарки. А в нынешнем году подарки были просто замечательные и чудесные. В ягнятах - всякие сладости и вкусняшки для детей. Сладости будут съедены, а ягнята сохранятся как игрушки...  :) Да вознаградит Вас Господь Бог наш!".

 

Комментарии
5

  • Это же хорошо, что молодеет. Но только по праздникам в церковь ходят.

  • С Рождеством!

  • Отрадно, что много молодых прихожан.

  • Жалко, что у нас нет в продаже при Одигитриевском соборе маленького изображения самой иконы Одигитрии, со словами молитвы (текст в храме есть, рядом с иконой). Знаете, бывают такие маленькие, по размеру паспорта вложить удобно. Особенно это нужно (и востребовано) многочисленным нашим землякам на чужбине, - как оберег от "Путеводной Звезды"- Одигитрии. Причём не Смоленской, наиболее популярной на Руси, а именно той, что в нашем УУ храме. Поправьте меня, если ошибаюсь.

    • P.S. Оберег от имени, - идущий от света, - нашей Одигитрии.

Написать комментарий