Гвардия на страже Природы

05 августа 2017, 15:20
0
0
176

Воинские части войск Росгвардии участвуют в охране общественного порядка на водных объектах, расположенных в районах с наиболее ценными природными ресурсами. ФОТО

Росгвардия выполняет Распоряжение № 32-р от 18 января 2017 г. председателя правительства Российской Федерации Д.А.Медведева – воинские части войск национальной гвардии Российской Федерации участвуют в охране общественного порядка на водных объектах, расположенных в районах с наиболее ценными природными ресурсами. Сводная группа работает на территории Забайкальского национального парка. Гвардейцы (ОМОН), сотрудники полиции и государственные инспекторы в области охраны окружающей среды ежедневно выходят в рейды по охране Природы, озера Байкал. 

На суше и воде, и днем, и ночью.

Свернуть )

Работа ведется не только в направлении борьбы с браконьерством и иными нарушениями режима особой охраны.

Но и проводится профилактическая работа, проверяются рыболовецкие журналы у промысловиков, фиксируется улов.

В награду Природа одаривает своих хранителей красивыми рассветами и закатами. Нечасто можно увидеть такие «золотые» рассветы.

Наблюдать картину, когда официальные рыбаки-промысловики, неспешно выбирают снасти с богатым уловом, а не бегут сломя голову при виде оперативной группы. Жить и работать по Закону проще и безопаснее.

А тем временем Природа еще щедрее окрашивает небо и воды Священного Байкала яркими красками.

Яркое солнце, выглянувшее из-за верхушек Баргузинского хребта, одаривает всю округу теплом и светом.

Птицы восторженно замирают при виде такой картины.

И, наверное, каждый человек увидев такие чудные мгновения Природы не может оставаться равнодушным.

Именно в такие моменты остро и ярко чувствуешь, и понимаешь – ради этого стоит жить и работать, хранить Природу. Чтобы и через тысячу лет люди могли наблюдать такую же картину, что и мы.

Результатами совместных рейдов довольны все.

Охрана природы дело общее.
 

Комментарии

Написать комментарий