Мозги плавятся

25 июня 2017, 11:11
0
30
701

ПОЛИТИНФА: Первое поражение КПРФ. - Меньшиков возмущён, Дорош - спокоен. - Цыденов был уже везде, кроме Луны. - Поставь Козлову кол!

Началась политическая неделя с сокрушительного поражения КПРФ на довыборах в Народный Хурал по 16-му избирательному округу в Улан-Удэ.

Бывший депутат от "кварталов" Татьяна Мантатова по крайней мере до сентября 2017 года сидит в Совете Федерации от исполнительной власти Республики Бурятия.

Сам же Хурал работает до сентября года 2018-го.

До конца этого срока представлять 16-й округ в нём будет теперь Людмила Попова, директор самой большой в городе школы по количествуо учеников - №49. yes

После выхода на пенсию одного из лучших директоров школ в истории Бурятии Казимира Исаковича Иванова 49-я находится сейчас, по мнению многих, в глубоком кризисе.

Но Поповой и её пиарщикам это не помешало полностью использовать возможности административного ресурса: в хорошем смысле этого слова.

У молодого юриста Алдара Эрдынеева, представлявшего на довыборах КПРФ, шансов не было никаких. Хоть, говорят, он лично и обошёл все дворы многоэтажек в избирательном округе: такую же тактику применил #жалкий в сентябре 2013 года на выборах в горсовет. Будущего #жалкого избиратель тогда пожалел и поддержал. Правда, тарифы на отопление в два раза не уменьшились, а только выросли...

Юрист-коммунист в день голосования признал своё полное и безоговорочное поражение. 

Aldar Erdyneev в Facebook:

"Проиграл, но пытаюсь поражение принять как очередной урок политики. Людмила Попова, достойно представляйте нашего избирателя в Народном Хурале РБ!".

Ну, я не уверен, что Попова будет представлять избирателя товарища Эрдынеева достойно.

Зачем ей это надо?

Как в своё время #жалкий говорил про горсовет: "Главное выиграть выборы. А потом сидеть до следующего срока. Так все делают!". no

Поповой работать в НХ всего год. Учитывая, что сессии бывают раз в полтора месяца, работа на неосвобождённой работе не очень пыльная. Кнопки для голосования, думаю, выходец из Мухоршибирского района научится нажимать. Если нет, её старшеклассники ей помогут.  

Третий участник довыборов, Сергей Дорош, лидер местного отделения ЛДПР, вообще набрал минимальный процент голосов. no

И свалил по жаре отдыхать с супругой на "Байкальскую ривьеру". И кто будет после этого опровергать его родственные или какие-либо иные связи с Михаилом Слипенчуком? cheeky 

Сергей Дорош и божественная прохлада/Фото из Facebook

Пока шеф в жарищу прохлаждается на Байкале, в местной ячейке ЛДПР намечается раскол. surprise

Интригует анфан террибль местной политики, восстающий не очень понятно откуда перед любыми выборами, а ныне верноподданный сокол Жириновского - Евгений Меньшиков.

Он поставил под сомнение выдвижение Сергея Дороша в качестве кандидата в главы Бурятии, назвав это решение "позором" и "причинением вреда партии". Обращение к своим соратникам он опубликовал в соцсетях

"Думаю, нам нужно хорошо подумать, можем ли мы выдвигать на выборы человека, который просто "слил" ЛДПР на довыборах в Народный Хурал Бурятии, не дав никому из других членов партии принять в них участие и набрав позорные 3,67% голосов", возмутился Меньшиков.

При этом, по словам бунтаря, на сентябрьских выборах в Госдуму в 2016 году электоральный рейтинг ЛДПР в Бурятии составил 14 %.

"Считаю, что необходимо срочно созвать региональную конференцию Бурятского регионального отделения ЛДПР и для сохранения лица и репутации партии отозвать выдвинутого кандидата и выбрать нового, более достойного!", заявил политик и бизнесмен.

Кто имеется в виду под "новым, более достойным", объяснять надо? wink

Врио Цыденов, несмотря на 35-38 градусов выше нуля, побывал, судя по новостным лентам, и тут, и там, и сям... Легче, наверное, написать, где его не было.

Вот до Луны точно не добрался ещё!

Жара, мороз, дождь, снег, град, торнадо, ураган... Какая бы природная катаклизма не случилось, будьте покойны, до 10 сентября вам по ящику будут показывать Цыденова.

Вот всё жду, заставят ли пиарщики своего заказчика, например, подоить корову. Или козу. laugh Под гитару...

Хотя нет. Идея не очень удачная! Примета плохая.

Молоко, особенно козье, вещь жутко полезная. Но один товарищ из команды Нага подоил как-то на публике корову...

Александр Манзанов/Фото russianstock.ru

А потом оказалось, что под руководством старших товарищей он гораздо эффективнее доил бюджет Бурятии. angry

Так что лучше пусть врио играет на гитаре. За это у нас пока не сажают.

Точнее сажают, но в кресло в большом кабинете на четвертом этаже здания Хурала с видом на правое ухо головы Ленина.

Фото Алексея Цыденова/via Facebook

А то ведь останется, не дай Бог, товарищ Мархаев единственным кандидатом в главы. Если, конечно, пройдёт муниципальный фильтр. 

"Коммерсант" написал на неделе, что ему это скорее всего не светит. Но мы-то знаем, что эта статья есть "заказ Кремля". wink

Пока же врио Цыденов, используя административный ресурс в хорошем смысле и с благими намерениями, организовал на сайте органов исполнительной власти Бурятии голосовалку: можно по пятибалльной шкале оценить работу любого из и.о. министров.

Заценить работу самого врио нельзя: тут придётся терпеть до дня голосования 10 сентября 2017 года.

Дизайн голосовалки примитивный, защита от ботов соответствующая. От накруток защиты нет вообще: оценивай, сколько хочешь! crying

Я проголосовал так: 

Ангурову от меня достался трояк. Тут его ещё не видно.

"Подать опрос" (так на официальном сайте написано!) можно здесь.

P.S. В соцсетях второй день сокрушаются, что нет оценки 0, а также -1, -2, -3 и т.д. Любит народ наших иошек министров. Искренне любит. Как и они его. devil

Комментарии
30

  • похоже, у всех мозги плавятся, как, впрочем, и у самого автора, который  смешал все в кучу, позабавили характеристики маргинальным товарищам, типа Дороша и Меньшикова

    • Константин Гетманский

      Це же политинформация за неделю...

      • Зачем она нужна?

    • Какие же Дорош с Меньшиковым маргиналы? Это политики будущего! 

  • да, надо сходить поставить оценки министрам, всем - кол! 

  • только руководитель загса исключение

    • Замуж вышли?

      • Ямар Кошмар

        Там месяц ждать надо!

        ЗАГСу - кол!

        • alice jogaila

          Штооо у вас целый месяц ждут ? А у нас в Эуропе  пришли и все --за пять минут laugh 

      • да, а потом развелась и все оперативно оформили

        • Радуйтесь! Фиктивный брак?

          • Ямар Кошмар

            Вах. Надо в налоговую настучать! 

  • оказывается, Будажапов еще в обойме

    • Он в Монголии рулит. Пользы как от козла молока!

  • Мой коммент с ФБ: Костя! И сегодня не подвёл! Шик, парниша (с)
    Не то слово! Из Мухоршибири в одну из самых крутых школ - это хорошая шутка. Если твои дети там не учатся, и ты не работаешь там): "После выхода на пенсию одного из лучших директоров школ в истории Бурятии Казимира Исаковича Иванова 49-я находится сейчас, по мнению многих, в глубоком кризисе".
    Забавно, что лица не запоминаю, если не работала вместе в широком смысле слова, но недавно опознала его на улице. Я бежала в Нацбиблиотеку, он на обед в ресторан напротив). Он у меня в друзьях на ФБ (удивилась, когда постучался!). Поздоровалась шуточно, он ответил: "Третий участник довыборов, Сергей Дорош, лидер местного отделения ЛДПР, вообще набрал минимальный процент голосов. И свалил по жаре отдыхать с супругой на "Байкальскую ривьеру". И кто будет после этого опровергать его родственные или каки-либо иные связи с Михаилом Слипенчуком?"
    Голосую креативно, роликами, и с открытым забралом. Честно, без накрутки): "Пока же врио Цыденов ... организовал ... голосовалку: можно по пятибалльной шкале оценить работу любого из и.о. министров или и.о. вице-премьеров. ... Дизайн голосовалки примитивный, защита от ботов соответствующая. От накруток защиты нет вообще: оценивай, сколько хочешь!"

    • Ямар Кошмар

      Вы ему льстите!

      • По делу же!

      • Давайте говорить друг другу комплименты(с)))

      • кукушка хвалит петуха...

        • И это есть) Когда  вежливо хвалят, то надо ответить))) 

        • Сам кукушка!

  • если сейчас Цыденов из каждой розетки выползает, что будет в августе?

    • Во снах будет к вам приходить!

    • ковровые бомбардировки

    • уже)))

  • плавленые мозги

  • Ямар Кошмар

    А кто из вас корову доил?

Написать комментарий