Бурятия: Медовый "месяц" с Цыденовым

14 мая 2017, 08:25
0
140
1430

ПОЛИТИНФА: 17 мая исполнится 100 дней работы врио главы Бурятии на новом посту

"Уже тошнит от процыденовской пропаганды! Ну сколько можно?! Отовсюду только и слышится: "Врио добился, врио договорился, врио - достиг, врио - молодец!", - написал недавно в ЖЖ вечно недовольный всеми блогер Алдар Гунтупов.

И рассказал нам обо всех "грехах" врио Цыденова. Дескать и национальностью не вышел (метис), и памятник непопулярный поддержал (казакам-основателям Верхнеудинска), и старперов из правительства не выгнал, и VIP-пенсии молчаливо, наоборот, поддержал, и СМИ все "купил", и т.п., и т.д.

И хочется поверить во все эти "грехи" метиса Самбуевича и сделать вывод: поменяли шило на мыло. Ну, то есть Наговицына на Цыденова. surprise

Однако хотел бы я посмотреть на Алдара Гунтупова, если бы его 7 февраля вызвали в Кремль, и Владимир Владимирович сделал бы ему предложение, от которого невозможно отказаться. Например, возглавить, Башкирию и пойти на выборы главы в сентябре.

К ней Алдар Гунтупов не имеет никакого отношения (как и Цыденов почти не имел до 7 февраля 2017 года отношения к Бурятии).

Конечно же, первым делом блогер разогнал бы всё правительство Башкортостана, сократил бы пенсии и зарплаты депутатам Курултая, лишил бы СМИ всех госконтрактов, заключённых его предшественником, да скульптуры Даши Намдакова везде понатыкал (а ведь ещё и Миронов есть со своими стихийными конями!), и т.п., и т.д.

После этого он, безусловно, победил бы на выборах с результатом в 99,9%. Кадыров бы обзавидовался новому главе Башкирии.

Брошенный на хозяйство в Бурятио врио Цыденов сейчас находится не между двух огней. Число этих огней, а также молотов с наковальнями исчисляется десятками.

И нужно ему лавировать, лавировать, да вылавировать в сентябре.

26 марта. Врио Цыденов "покупает" цвет бурятской журналистики wink

При этом не смотреть на то, что притихший пока иркутский сенатор и пенсионер Вячеслав Мархаев, вроде и не выглядит грозным соперником: коммунисты наверняка готовят череду пренеприятнейших для врио и кандидата от партии власти на должность "хозяина" Бурятии сюрпризов. Нервы они Цыденову ещё попортят.

Тем более до сих пор не очень понятно, с кем местные эсеры и остатки жириновцев.

Думаю, пока врио может твёрдо рассчитывать на поддержку бизнес-сообщества Бурятии да "Единой России". Впрочем, некоторые члены последней запросто могут и саботировать приказ о поддержке из Москвы. Знаем, проходили...

То, что СМИ постоянно пишут о Цыденове и будут активно освещать его деятельность даже в летнее затишье, вполне закономерно. Новый человек, довольно открытый для СМИ, в "сказках" пока не замечен, сам создаёт информационные поводы, дело делает, пашет как раб на галерах или Сталин в Кремле (см. главное фото - это горящие окна приёмной кабинета Цыденова). yes

Завёл страницы в Facebook и в Контактике. Пишет сам.

Это вам не аська Наговицына.

В общем и целом же итоги ста дней Цыденова на посту врио главы Бурятии обнадёживают. wink

Человек осторожно вписывается в политическую и экономическую жизнь республики. Коней тут пришпоривать не надо. Тем более менять наговицынских старпёров: после победы на выборах можно и команду радикально сменить, и VIP-пенсии сократить, да и секвестр Хурала провести...

Но до выборов трогать эти темы не стоит: слишком много вони будет. Поговорка на эту тему известна, уверен, всем.

Деньги на ремонт и строительство дорог придут.

На модернизацию очистных сооружений Улан-Удэ тоже: мэр Голков подтвердил эту инфу 13 мая в эфире "Тивикома".

Так что Цыденов за сто дней уже сделал для экологии Байкала больше, чем жалкий седьмой зампред комитета Госдумы по экологии за 9 месяцев работы. Тот может только за дорогущие бесфосфатные порошки агитировать.

Из близких лично мне достижений: миллиарды в консолидированном бюджете на ремонт и строительство дорог, решение вопроса с ремонтом трамвайных путей и обновлением парка, восстановление местного производства водки, закупка продуктов и пр. у местных товаропроизводителей.

Впрочем, особой эйфории, экстаза, восторга или политического оргазма от деятельности Цыденова я (как, уверен, и большинство вменяемых жителей Бурятии) не испытываю.

Ибо я (как, уверен, и большинство вменяемых жителей Бурятии) уже один раз купился на сказки про дикоросы, 2 миллиона туристов и социальные лифты в правительстве. frown

Например, не верю, что авиакомпания "Победа" с вводом зимнего расписания полетит по маршруту Москва-Улан-Удэ за 5000 рублей. Но это пока единственное, во что не верю.

Оценивать же работу Цыденова даже в качестве врио нужно на трезвую голову. Результаты будут видны, уверен, ещё до выборов. 

При этом даже потенциальная оппозиция в лице вечно всеми недовольного блогера Алдара Гунтупова пишет:

"P.S. И в тоже время рано делать скоропалительные выводы о бесперспективности Цыденова как главы региона. Он не так безнадежен! Я всё же питаю надежду, что он способен учиться на своих ошибках, прислушивается к критике, какой бы нелицеприятной она ни была, открыт для конструктивного диалога. В общем поживем, увидим. Не разочаровывайте нас, Алексей Самбуевич!".

Чего и я желаю врио: не разочаровать. Ибо тогда для вменяемой молодёжи Бурятия как малая родина будет потеряна навсегда. И все мечты о суперБурятии так и останутся мечтами, "хотелками" и сказками. Надежда умирает последней. В случае с Нагом моя надежда на позитив и развитие окончательно отбросила коньки в 2012 году. Но у Цыденова пяти лет нет. "Спасибо" Наговицыну за это...

(C) Alex Svatov

Комментарии
140

  • Константин Гетманский

    A propos

    "100 дней врио главы Бурятии Алексея Цыденова, итоги, выводы, прогнозы".

    Примерно так будет называться круглый стол который пройдет 19 мая с 18,00 до 20,00 в Байкал-Плазе на 2 этаже, Конференц зал. Организаторы Алдар Гунтупов, Есугей Сындуев, Эрдэм Гомбоев.

    Приглашаются представители всех политических партий, общественных организаций, общественные деятели, блогеры и неравнодушные граждане. Независимо от убеждений и отношения к власти. Все что мы можем, это объективно рассмотреть, обсудить эту круглую дату.

    100 дней как стартовый итог Цыденова, медовый месяц. Что мы увидели, наше отношение, трансформация общественного мнения и каким мы видим будущее, опираясь на наш жизненный опыт, интуицию.

    На сегоднешний момент приглашаются Светлана Будашкаева, Андрей Бородин Аркадий Зарубин, Батодалай Багдаев, Алексей Сватов, Василий Тараруев, Наталья Тумуреева, Валерий Архинчеев, Zurtan Khaltarov, Евгений Буянин, Евгений Кислов, Олег Булутов, Биликто Дугаров, Алдар Бадмаев... кого забыл, пишите, только предупредите, что придете, чтобы выделить вам место и время.

    Это, если можно так сказать, лидеры общественного мнения, на мой взгляд.

    Приглашаются представители СМИ.

    • Какие нафиг лидеры?? Люди посвятившиеся в сетях и реально ничегошеньки не сделавшие. Там только Кислов и Будашкаева с реального дела. Думаю, что разумные люди не пойдут кормить троллей и бездкльнико с умным видом вещающих фигню (типа А Бадмаева 

      • Ямар Кошмар

        Этолидеры? Ой, хрю хрю хрю!

    • Неадекватные Цыденов Сандуны будет ещё в придачу. Жалкий человек - вначале готов лизать ради денег, но когда доходит, что ему не отломится начинает изрыгать дерьмо . Даже наХамбо тявкает 

      • Есугей имеется в виду . Авто текст 

        • Есугей - поэт?

          Гетман с ним недавно ругался в Фейсбуке.

          • Константин Гетманский

            Пиит

          • С утра перед митингом мне звонил Мархаев В.М., поблагодарил за приглашение (я его приглашали в личном сообщении в ФБ), сказал, что поддерживает нас, сам быть не сможет, но придут представители КПРФ. Я была рада. Митинг проводили без партийной символики, хотя могли бы, но решили, что так правильнее, что митинг будет народный, а не одной какой-то партии. Сама лично позвала есугея сынсуева к сцене и первому ему дали слово. От него сразу же посыпались оскорбления в наш адрес, в адрес присутствующих, и вообще нес всякую ересь!!! Пришлось даже просто отобрать микрофон. В последнее время от КПРФ только и слышны какие-то скандалы - то пьяные по барам, то тролли в сетях. И эти люди говорят. что они глас народа? Ни уважения, ни стыда, ни воспитанности элементарной. Больше никогда с ними не буду связываться. Написала Мархаеву В.М. в личку письмо об этом, т.к. трубку он не взял, да и звонил скорее всего не со своего сотового.

        • Среди говна вы все поэты.

          Среди поэтов вы г___

    • Константин Гетманский

      Это анонс от Эрдэма Гомбоева.

  • ВАших щенячьих восторгов и надежды относительно наговицына ( первые годы) я как раз и не испытывала, а в конец мне его просто стало жаль: сидит в ссылке в окружении хуральцев и прочих.

    • В какой ссылке? На Колыме уже?

      • В бурятии как в ссылке)

        • А он не в Томске? Не видно и не слышно его !

        • Зато заработал

    • Константин Гетманский

      Должно же быть что-то светлое. Я приехал после ухода Лёлика...

    • Ямар Кошмар

      У Гетманского поросячьи восторги, а не щеньячьи.

      • То есть он как вы - свинья?

        • Я свинья и ты – свинья,
          Все мы, братцы, свиньи.

          Мы по лавочкам сидим,
          Из лоханочек едим.
          Ешьте, чавкайте дружней,
          Братцы-поросята!
          Мы похожи на свиней,
          Хоть еще ребята.
          - Поросята, по местам!
          Слушайся команды!
          В пойло раньше стариков
          Пятачком не лезьте.
           

          • Гетман развел здесь свиней. Но у Будуева вообще в комментариях мат на  мате.

  • с дольщиками барахтаются. надо органам поработать, чтоб многие сговорчивей стали и не ставили палки в колеса

    • Сами виноваты. Думать надо.

      • кто виноват, дольщики? а в чем, брали по рыночной цене, по 40 за квадрат при 100%, 43 в рассрочку. нормальная цена.  вы покажите пальцем нормальных застройщиков, у них будут брать.

        • Бурятская ипотечная компания. Бест+

          • ипотечная тоже не простые. у беста дома не нравятся.

            • Нормальные дома.

              • Константин Гетманский

                Подышите выхлопными газами в доме у Центрального рынка wink

              • третий сорт не брак

                • У "Беста" отличные дома!

                  • вот и живите в сотых без воды

                    • Там котельная хорошо работает.

        • Сами и виноваты

          • Коля, это не гуманно.

      • Посадки где? По карманам деньги дольщиков распихали, и думают, что типа умные. По родственникам и сожителям ( катюшка читаешь?) расписали имущество. Кроме кинутых дольщиков еще кинутые подрядчики ( а за ними стоят простые работяги с семьями), кинутые кредиторы ( в банке этим жуликам деньги не давали, так они у физ лиц занимали).

  • "...после победы на выборах можно и команду радикально сменить, и VIP-пенсии сократить, да и секвестр Хурала провести...

    Но до выборов трогать эти темы не стоит: слишком много вони будет..."

    Так после выборов тогда вообще забудут эти темы, если изберется, по причине вони...laugh

    • Не ссы!

    • Не забудут!

    • Ямар Кошмар

      Не забудут. Пока нечего тусовку ворошить.

      • говно?

        • А кто тут говно? Тут же свиньи.

          • А у будуева одна Дора, в каждой теме. Это ад.

            • Фото?

              • ага.

                она явно подцепила себе поклонника)

  • лучше скажите, когда будет гоярчая вода.  управляющая вывесила объявление, что 13. а воды нет.

    • Константин Гетманский

      Вчера к вечеру потекла.

      Вообще, такое впечатление, что после отключения отопления гор. вода меняется. Нагрев ниже, а какой-то взвеси в ней белой - антинакипин? - больше...

      Зимой чистенькая и оч. горячая течёт.

      Комментарий изменён автором 14.05.2017 в 08:57
      • У нас не включили. В Октябрьском районе авария?

        • коммунистам воду не давать!

          • Чем провинились братья красные?

  • еще раз сминусуете, переплюну татку

    • Только попробуй!

      • татка еще спит) и пишет аааа..., ооооо.....жжжжж laugh

  • Гунтупов - оппозиция? Ухаха!

  • Ямар Кошмар

    В общем-то, пока, несмотря на пиар, врио главы работает нормально. Хрю и жду результатов.

  • Врио Цыденов "покупает" цвет бурятской журналистики. Вместо слова покупает в кавычках лучше слово цвет закавычить. 

    "Брошенный на хозяйство врио Цыденов находится" слегка напоминает "Умоляю верить брошен Ялту гипнозом Воланда".

    • Константин Гетманский

      Злые вы. Недобрые пряямо wink

    • Это цвет!

    • Не правы

  • alice jogaila

    yeslaugh

  • alice jogaila

    Я дошел уже до точки--водка вместо кипяточка !

    На ушах висит лапша-жизнь конечно-хороша !

    cheekydevilangel

     

    Комментарий изменён администратором 15.05.2017 в 06:07
    • матершинница

      • alice jogaila

         laugh а чоо ?  Ии и всем --не очень хорошая новость -Хакеры , что создали вирус-вымогатель WannaCry, усовершенствовали свою программу и обошли блокировку.Пик заражений ожидается в понедельник​, 15 мая!! --будте осторожны !--предохраняйтесь .

        https://motherboard.vice.com/en_us/article/round-two-wannacry-ransomware-that-struck-the-globe-is-back

         

      • Обнаглевшая

        • alice jogaila

          Аа ты о чем ? О картинках и комментах ночных на РБ Будуева ? Но то не я--то цензорята приходят ) Та нууу ....А "Ленинград"--я вчера и сегодня езжу с опущенными стеклами и группой "Ленинград " --но многим нравится показывают так yes и чоо ? laugh

          • Себя голую выкладывала?

            • alice jogaila

              Куда ? ! surprise Не не выкладывала ))))

              • Тата, так вы Дора? surprise 

                • alice jogaila

                  Кто ? ! Езусссс ...уже из меня Дору сделали crying

                  • Ямар Кошмар

                    Она не Дора! Она же вроде из Киева?

          • alice jogaila

            Аа а много таких, что когда стою на перекрестке --то начинают петь , или выкрикивать что то из песен  группы "Ленинград" и вот так показывать yes Аха--никогда не думала , что так будет на мою провокацию в Киеве ))

            • Ямар Кошмар

              С матом поете?

              • alice jogaila

                Ага --как в песне слова так и пою )))

                • Ямар Кошмар

                  Где послушать?

  • эт этого врио вообще нет никакого толка, гнать его ссаными тряпками

    • Ямар Кошмар

      Он только 100 дней работает. Мархаевец?

      • он целых сто дней нифига не работает

        • Нормально он работает. Сделал уже больше, чем Наговицын за 9 лет.

          • Ямар Кошмар

            Точно! Хотя про 10 лет это уже перебор. За год-два )

        • Это вы только тут строчите

          • Ямар Кошмар

            А что еще делать? Хрю!

            • Не гадить, Хрюкать можно! laugh

        • 100 дней он работате как раб на галерах. Вашему Мархаеву так и не снилось.

          • Ямар Кошмар

            Марх прохлаждается в Совфеде. Там вообще делать ничего не нужно.

            • А законы принимать?

              • принимают роды, а законы творят

  • Завтра сто дней. Буханем?

    • обязательно!

    • Константин Гетманский

      Только среда так-то

    • А врио пьет?

  • Аа Пан не пьет --нюхает cheeky Йоо так понавытворять хочется аа ночью приду laugh

    • Константин Гетманский

      Момент? Расколола.

      • alice jogaila

        Аах -обиделся ..что ли ? sad Не но сам написал--среда . Но вот я и написала --что нюхаешь .Четыре дня --открываешь пробочку --не пьешь , а в конце четвертого дня --все !--выходные начались--можно и выпить devil

        • Он токсикоман?

  • Маша, Alice, Татка - одно и то же?

    • alice jogaila

      Агааа cheeky

      • Какой кошмар!

      • Ямар Кошмар

        Ни фина се. Ты свинья! Я думал, что с разными людьми общаюсь, а это одна свиноматка! angry

        • alice jogaila

          Сам ты свино  и матка !-понял ? sad

        • alice jogaila

          Ааа еще--не буду тебе лайки ставить--понял ? ! Все-- у нас с Кошмаром-война ! 

          • Ямар Кошмар

            Очень надо, свиноматка. Сколько у свиньи сосков?

            • alice jogaila

              Не знаю ))) Оот --возми и посчитай свои )

        • ну вы тормоз. смените ник

  • alice jogaila

    Аа у меня на главной-фотки не отображаются..исчезли ..sad

    • Константин Гетманский

      все? у меня одна пока

      • alice jogaila

        Все ..а почему у тебя одна пока ? --а у меня все .

        • Константин Гетманский

          Починили

  • alice jogaila

    Ааа панннн--появились две фотки !--вертолет и мужик без штанов  laugh

  • alice jogaila

    Панн--а тот мужик спрашивает -"будешь ? " laugh и стоит такой один посреди сайта laugh Но и что ответить --бууду ? laugh Но добже восстанавливай )

  • alice jogaila

    Что починили ? А у меня как стоял мужик без штанов--так и стоит laugh и все ! То мне пан санкции ввел laugh

    • Константин Гетманский

      F5

      • Свиноматка тупая

        • у меня тоже половина картинок не открывается

          • Константин Гетманский

            Вчера ещё починили с 10 вечера все ОК было и есть тьфу 3 раза

        • alice jogaila

          sad

          • Константин Гетманский

            А вас от нас отключили. Всё ) Тата не будет гадить ни где )

            • alice jogaila

              Украинцев --отключили , а меня отключить--невозможно . У меня более десяти провайдеров разный стран--пролезу ) А гадить ..?--что опять хуч и ..? -- мне по фиг.Я тебе не мешаю ) Та к что ...) живи ! )

              • alice jogaila

                Ааа пан--так по дружески --секрет. Тут ходят слухи , что вас отключат от всемирной сети--сша готовит санкции новые. Но вот и потому Украина срочно заблокировала яндекс , и запретила ваши программы--что бы успеть перестроится-понял ? Но --качай бегом все --что нужно на флешки..ии.и..И не расстраивайтесь --мы думаем , что дурдом не на долго --все у вас будет -ок !

                • alice jogaila

                  Яндех полностью-лег... ничего не открывается--сброс ... Аа а отключение от всемирной сети --за вмешательство в выборы в других странах..

  • а почему 100 дней и медовый месяц?

    • Константин Гетманский

      А там же кавычки. Добавьте образности, господа...

  • alice jogaila

    Хм..пан --пропал..аааа выходные жее ! --пятница ! laugh Пан--хороших тебе выходных ! devil

  • alice jogaila

    ля-ля ля -тра ля ля --все ушли на шашлыки !laugh ооофигеннный сайт !laughdevilyes

Написать комментарий